Сельчанин изменил категорию «С» на «В» в своих правах и попался

Сельчанин изменил категорию «С» на «В» в своих правах и попался

4 мая 2022 года, 12:05
5

Вблизи села Шебалино сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Honda Rafaca под управлением 61-летнего жителя Усть-Коксинского района. При проверке предъявленного водительского удостоверения у сотрудника полиции возникли сомнения в подлинности документа.

Сельчанина доставили в Отделение МВД России по Шебалинскому району, и он признался, что предъявил сотрудникам ГИБДД подложное водительское удостоверение.

Мужчина пояснил, что в декабре прошлого года купил легковой автомобиль, но у него были права только категории «С». Поэтому он решил самостоятельно внести изменения в свое водительское удостоверение. Он вырезал из газеты буквы «В», наклеил поверх открытых категорий «С» и затем от руки дописал недостающие символы.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

5 комментариев

  1. А что нельзя было просто права поменять с С на В . Ведь с высшей категории на низшую учиться ненужно просто сходить и сдать на нисшую категорию.

    • Раньше можно было при наличии категории «С» автоматом открыть категорию «В», на категорию «А» надо было сдать только вождение.
      Сейчас придется учиться в автошколе на другую категорию и сдать экзамен.

      • У меня были права тракториста 1 класса и я спокойно неучась сдал теорию и практику на категорию В.

        • У меня были права категории «С», отучился в ДОСААФ, спокойно автоматом открыл категорию «В», на «А» надо было сдать вождение, гаец не стал заморачиваться, просто поставил отметку, но это было давно и неправда.
          С тракторными правами, да, надо было сдавать теорию и практику.
          Сейчас усложнили всё это дело.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...