Когда нужно менять SIM-карту
Фото: МТС.

Когда нужно менять SIM-карту

5 мая 2022 года, 10:03
0

SIM-карта — довольно сложное техническое устройство, и она, как любая техника, может выходить из строя. Но надо ли менять SIM-карту ради профилактики? В каких случаях замена обязательна? Давайте разберемся.

«Симка» — это небольшой электронный модуль, с которым связан ваш мобильный номер. Карта устанавливается в гаджет и обеспечивает его подключение к сотовой сети. Они бывают разного размера, а кроме того, некоторые устройства поддерживают чисто программный вариант SIM-карты — eSIM.

SIM-карта надежна и долговечна

SIM-карта может проработать много лет, она на это и рассчитана. Вы можете сменить не один и не два смартфона, переставляя «симку» из одного в другой, и все будет работать без перебоев. Гаджеты выходят из строя гораздо чаще, чем SIM-карты. И если что-то не так со связью, то, скорее всего, дело в телефоне или в плохом сигнале сети, но вряд ли проблема в SIM-карте.

Если у вас все работает, не нужно ничего менять. Периодическая профилактическая замена SIM-картам не требуется.

Когда замена SIM-карты точно не нужна

  • При смене телефона, если старый и новый гаджеты работают с SIM-картами одного размера.
  • Когда SIM-карте уже два, три, четыре, пять (неважно сколько) лет. Возраст карты — не причина.
  • Когда SIM-карта заблокирована из-за неверно введенного PIN-кода.

Если вы три раза подряд неверно ввели PIN от своей SIM-карты, обратитесь в салон МТС или в официальные группы МТС в VK и «Одноклассниках». Убедившись в том, что вы владелец заблокированной SIM-карты, наши сотрудники сообщат вам PUK-код, который снимет блокировку и позволит вам задать новый PIN.

Когда нужно менять SIM-карту

  • Когда она потеряна — сама по себе или вместе с гаджетом. Если такое случилось с вами, то как можно быстрее сначала заблокируйте утраченную «симку».
  • Когда ваш гаджет требует SIM-карты другого размера.
  • Когда SIM-карта становится несовместимой с технологиями связи, которые использует ваш оператор. Массовая замена старых «симок» была, например, при внедрении мобильной связи четвертого поколения (4G, LTE).
  • В случае неисправности.

Каковы симптомы неисправной SIM-карты

Гаджет, в работоспособности которого вы уверены, не может подключиться к сотовой сети. Проверить эту гипотезу просто: попробуйте поставить предположительно не работающую SIM-карту в другое исправное устройство, которое в том же месте без проблем соединяется с сетью с другой «симкой».

Гаджет часто теряет соединение с сетью без видимых причин, при этом тот же гаджет работает нормально, если в него установить другую SIM-карту.

Не уверены, в чем именно дело? Обратитесь в розничный салон МТС — наши сотрудники помогут вам разобраться.

Замена физической SIM-карты на eSIM

Если вы поняли, что без замены SIM-карты — никак, рассмотрите возможность использования виртуальной SIM-карты — eSIM.

eSIM — это программный модуль, который выполняет роль SIM-карты, а необходимость в физической «симке» в таком случае отпадает.

Увы, eSIM поддерживает далеко не каждый смартфон. Все совместимые модели мы собрали вот на этой странице.

Решили перейти на eSIM? У нас есть инструкция.

Загрузка...