ЕР продолжает отправку гуманитарной помощи в Донбасс

ЕР продолжает отправку гуманитарной помощи в Донбасс

29 апреля 2022 года, 9:49
1

«Единая Россия» открыла в Донбассе штаб по гуманитарному сотрудничеству. В его составе, помимо представителей профильных министерств, будут работать депутаты, представители народных республик, волонтеры. Возглавит штаб заместитель секретаря генсовета партии, вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова.

«В начале спецоперации на Украине мы опирались на сеть волонтерских центров партии в регионах. Чуть позже были открыты гуманитарные центры в Донбассе — один в Донецке и три в Мариуполе», — рассказал секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак. Он также отметил, что данной инфраструктуры хватало лишь поначалу. Но после увеличения нагрузки на центры стало ясно: нужен дополнительный ресурс. Сейчас, по словам Турчака, в гуманитарные центры ЕР поступает огромное количество обращений от жителей Донбасса. Это требует более тесного взаимодействия с различными ведомствами, расширения функций волонтеров.

Секретарь генсовета «Единой России» ожидает, что в сферу ответственности штаба войдут логистические вопросы доставки гумпомощи, координация деятельности волонтеров, своевременное реагирование на прочие запросы. Штаб будет обеспечивать правовое сопровождение гуманитарной деятельности и проведение работы по взаимной адаптации законодательств России и ЛДНР.

Андрей Турчак убежден: одна из важных задач ЕР — обеспечить преемственность проделанной работы после завершения спецоперации РФ на Украине.

Секретарь генерального совета «Единой России» подчеркнул, что региональные отделения партии стали «точкой входа» для всех желающих помочь Донбассу — от частных предпринимателей до крупных компаний. Именно региональные отделения решают проблемы логистики, находят населенные пункты, нуждающиеся в поддержке бизнеса. Поэтому Турчак считает необходимым сохранить сложившуюся схему сотрудничества через региональные отделения ЕР.

Турчак напомнил, что ЕР доставила в Донбасс уже более 7,2 тысячи тонн гуманитарных грузов, из них 100 тонн — медикаменты. Более 60% всех поставок — помощь, собранная партией. Андрей Турчак надеется продолжить эту работу до полного восстановления мирной жизни в регионе.

Секретарь генсовета ЕР также заявил, что «Единая Россия» поможет восстановить в Донбассе мемориалы «Вечный огонь». Об этом сообщается на сайте партии ER.RU.

Напомним, 24 марта в Мариуполе открылся первый гуманитарный центр «Единой России». Он начал работать в здании супермаркета «Метро». Сегодня подобных центров в городе уже девять — в школе №5, на территории «Экорынка», в ряде магазинов города, расположенных на обоих берегах.

25 апреля из Республики Алтай в поддержку военнослужащих, участвующих в спецоперации на Украине, было отправлено более 12 тонн гуманитарного груза. Во всех муниципалитетах республики продолжается сбор гуманитарной помощи беженцам из ЛНР и ДНР. Также активисты единого волонтерского штаба «Единой России», координатор «Молодой Гвардии» в Сибири Роман Гордеев и руководитель МГЕР в Республике Алтай Александр Крючкин оказывали помощь в Донбассе в течение двух недель. Волонтеры работали в центре гуманитарной помощи под Мариуполем, в населенном пункте Володарское.

«В ближайшее время еще один десант волонтеров из Республики Алтай отправится в Донбасс. Хочу отметить, что желающих добровольцев много. И это еще раз доказывает нашу сплоченность и желание помогать братскому народу. Также отмечу, что жители Республики Алтай продолжают нести продукты питания и товары первой необходимости в пункты сбора гуманитарной помощи «Единой России». Они открыты во всех 11 муниципальных образованиях региона», — рассказала руководитель единого волонтерского штаба «Единой России» в Республике Алтай Алена Кудачинова.

1 комментарий

  1. Вай какая партия хорошая ер!!! Откуда бабло тянут? Из кошелька гражданина РФ. Иль парочку миллиардеров прикрыли с конфискацией.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...