25-летний житель Теректы выпивал с соседом, а потом угнал его автомобиль
Фото: Агрегатор новостей PW.

25-летний житель Теректы выпивал с соседом, а потом угнал его автомобиль

28 апреля 2022 года, 12:45
3

Житель села Теректа Усть-Коксинского района сообщил в полицию, что кто-то угнал его автомобиль Mitsubishi Pajero Pinin. Заявитель подозревал в угоне 25-летнего односельчанина, ранее судимого, с которым они в тот день распивали спиртные напитки.

В дежурные сутки полицейские обнаружили угнанный автомобиль на одной из улиц села Амур, а подозреваемого – в этом же селе в гостях у знакомого.

Предварительно установлено, что подозреваемый накануне, когда хозяин автомобиля уснул, воспользовавшись моментом, взял у него ключи от припаркованного в ограде дома внедорожника. На автомобиле мужчина планировал добраться до села Талда, где у него живет мать. Однако до Талды он не доехал – в автомобиле закончился бензин. Бросив транспорт в селе Амур, он отправился к знакомому, где вновь принялся распивать спиртное, пока не появились сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Когда в России наступят времена, когда распитие спиртных напитков будет не в тренде?! В России надо полностью запретить изготавление и распространение спиртных напитков. Понимаю, что это будет «тяжело» для народа страны… Только вдуматься на минуточку, представить какой положительный эффект для страны будет….. Утопия??? В Республике Алтай столько преступлений совершается на почве употребления спиртных напитков. Надо ли в России бороться с алкоголизацией населения??? Если мы желаем, чтобы в нашей стране был здоровый народ, то нужно вести активную политику в области борьбы с созданием и распространением спиртных напитков.
    Возможно, наступят времена, когда употребление алкоголя станет не в «моде».

    • В свое время Мишка Горбачев начал в 1985г бороться с алкоголизмом и алкоголем.. Не стало алкоголя и он стал менее доступен, тут же пошел вал наркотиков! А это намного страшнее алкоголя. Алкоголь должен присутствовать, другой разговор что пить у нас не умеют..Пока до поросячьего визга не нажрутся, не успокоятся..

  2. Если не умеют люди пить, смысл наличия на прилавках спиртных напитков? Я с Вами согласен, что антиалкогольная компания периода перестройки не удалась…. Много ошибок при организации и проведении данной реформы. Нам надо воспитать так молодое поколение, чтобы в их сознании вообще не было мысли о выпивке, тогда думаю, у молодого поколения выработается иммунитет на алкоголь. Сейчас на каждом шагу реклама и магазины с алкогольной продукцией. Происходит «геноцид» мирного населения. Это пострашней короновируса, а действия правительства страны стремятся к нулю. Как бы пригодились силы, опыт и энергия оппозиции в лице Деминой, Михалова, Зубакина… Вот где надо свои силы и знания применять!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...