Жители республики проходят постковидную реабилитацию в чемальской больнице

Жители республики проходят постковидную реабилитацию в чемальской больнице

25 апреля 2022 года, 11:52
3

В марте 2022 года Чемальская районная больница возобновила непрерывную работу отделения реабилитации для жителей региона, перенесших новую коронавирусную инфекцию. На сегодняшний день лечебно-оздоровительный курс прошли 53 жителя региона, сообщает Министерство здравоохранения Республики Алтай.

Практически все пациенты отделения реабилитации испытывают быструю утомляемость, мышечную слабость, одышку. Также среди жалоб часто встречаются боли за грудиной, учащенное сердцебиение, суставные боли, выпадение волос и различные неврологические симптомы, такие как цефалгия, чувство тревоги, сниженный фон настроения, нарушения сна и когнитивных функций, что приводит к существенному снижению качества жизни.

Восстановительное лечение включает медикаментозную терапию, физиопроцедуры, лечебную физкультуру, ингаляции, массаж, немедикаментозную психотерапию.

Постковидная реабилитация дает максимальный эффект в течение первых двух месяцев после перенесенного заболевания и показана, в первую очередь, людям с обострениями сопутствующей патологии. Для получения направления на реабилитацию нужно обратиться к участковому терапевту, который оценит степень выраженности постковидного синдрома и примет решение по дальнейшему восстановительному лечению.

3 комментариев

  1. Во всех районных больницах должным образом нужны реабилитационные программы после этой жуткой болезни. Посмотрите статистику сколько болело населения в РА. И только 55 человек смогли подлечиться. На всю республику один Чемал?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...