Средний возраст автомобиля в Республике Алтай – 19,9 лет
Фото: Виктор Самойлов.

Средний возраст автомобиля в Республике Алтай – 19,9 лет

20 апреля 2022 года, 15:13
14

По сравнению с прошлым годом автомобили россиян постарели на четыре месяца, а их средний возраст достиг 15 лет. Об этом сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на экспертов портала «Дром».

Как показало исследование, самыми старыми машинами владеют жители Дальнего Востока и Сибири. На Камчатке средний возраст автомобиля составляет 20,2 лет, в Республике Алтай — 19,9 лет, а в Еврейской автономной области — 19,1 лет.

Самым «свежим» автопарком может похвастаться Татарстан, жители которого ездят на 10-летних машинах. Совсем недалеко «ушли» Москва и Санкт-Петербург, автопарк которых к апрелю 2022 года достиг возраста 11,5 и 12,2 лет соответственно.

Эксперты прогнозируют, что через пять лет средний возраст машин в России может достичь 18 лет – из-за роста цен, санкций, снижения покупательской способности и ухода многих автомобильных брендов с рынка доступность новых машин для россиян будет стремительно снижаться.

«Омолаживают» российский автопарк машины китайских и корейских марок, чей средний возраст равен 4,3 года и 6 лет соответственно. Обратный эффект дают японские «праворульки», средний возраст которых сейчас составляет ровно 17 лет.

14 комментариев

  1. Зато, говорю, мы делаем ракеты

    И перекрыли Енисей,

    А также в области балета

    Мы впереди, говорю, планеты всей,

    Мы впереди планеты всей!

  2. Эти авто пользуются спросом из за своей простоты устройства. Нет этих новомодных датчиков и сенсоров. З\п стоят относительно недорого. Всё есть в наличии. На том же Дроме есть статья про новые китайские внедорожники, на которых вообще нет ни каких з\п, и страховщики их отправляют в тотал даже при средней аварии.

    • Поржал… Понимаю тебя. Все эти сказки о том что раньше всё было лучше…
      Мне старые водилы в 80-х годах тоже рассказывали: Вот ЗИС-5 была классная машина! Там всё было просто устроено! А вот в УАЗ-ике (469) как всё наворочено!!!

      А реплика твоя — от безденежья. Ну нет у тебя денег на покупку новой машины и её техобслуживание на фирменной станции, поэтому ты (и большая часть россиянства) жопу рвёте сказками об императорском качестве японских авто, их невье…нных качествах в эксплуатации и дешевизне запчастей…

      P.S. У меня машины нет. Есть служебная. Если буду покупать через пару лет — куплю японскую. Утратил к «немцам» доверие после «дизель-скандала».

      • Забугровец — Хоть одну «фирменную станцию» обслуживания в Горном про которые ты тут расписываешь мне назови? Если бы ты был хоть маленько компетентен в данном вопросе, то знал, сейчас все автопроизводители закладывают срок службы в своих современных авто напичканных электроникой 3 (три) а макс. 5 (пять) лет. Нормальному мужику такой срок службы авто и даром не нужен. не обольщайся, про тебя водятла здесь речи конечно же не идёт )
        На счёт сколько у меня машин — ты в своём кармане свои копейки считай, а в своём кармане я без твоих соплей разберусь, сколько мне машин покупать .

  3. Лучшей рекламой авто является его возраст. Значит авто надёжный и запчасти на него продают. И кузов с антикоррозией. А современное авто это 80 % автохлам. Ржавчина, ненадежный вариатор или робот, неремонтопригодный двигатель с низким моторесурсом. С ненадёжной электроникой и т.п. ну и цены как за первую ступень ракеты. Металл все тоньше пластик и отделочный материал все хуже и хуже, а диллеры это «враги народа», страховщики и диллерские центры с «бесплатным ТО»это кровопийцы. О каком новом авто с таким подходом можно говорить. Поэтому езжу на своем 32 летнем авто и не мечтаю о новом.

  4. В столь не лёгкое для страны время нужно поддержать отечественного … (производителя плохой продукции) и всей страной пересесть на … (эту плохую продукцию), ну а кто побогаче тем на аурусы))

  5. Ходят слухи, что Екатерина Поварова покидает министерское кресло и ей предоставляется возможность покататься на собственных
    свеженьких автомобилях Porsche Macan и BMW 650i xDrive по одной из красивейших дорог мира — Чуйскому тракту.

  6. В последнее время привлекает внимание, что стало много машин после аварии, которые используют без ремонта, помятые, с битой оптикой, оторванными молдингами и прочее. Помню, после крупного града в августе восемь лет назад, больше половины машин были со следами по железу и стеклам, а через три-пять месяцев они исчезли, сейчас очень редко можно увидеть такие машины. Значит люди жили лучше и могли себе позволить ремонт или обмен. Сейчас увы, и началось это не весной, а с конца лета прошлого года. Есть о чем подумать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...