В селе Боочи открылся новый ФАП

В селе Боочи открылся новый ФАП

18 апреля 2022 года, 16:37
6

В конце минувшей недели в селе Боочи Онгудайского района открылся фельдшерско-акушерский пункт. Учреждение обеспечено всем необходимым для оказания первой медицинской помощи, оно рассчитано на шесть посещений в смену, порядка двух тысяч посещений в год. В здании оборудованы кабинет общего приема, процедурно-прививочный и смотровой кабинеты, комната персонала. В селе проживают более 230 человек, включая 50 детей, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«ФАП — важный социальный объект, который наряду со школой должен быть в каждом селе. Президент России Владимир Путин особо подчеркивал, что с первичным звеном здравоохранения соприкасается каждый человек и каждая семья. Иметь возможность получать качественную медицинскую помощь должны все, кто в ней нуждается», – сказал на открытии объекта глава Республики Алтай Олег Хорохордин.

Он напомнил, что в республике реализуется масштабная программа по строительству новых ФАПов. С 2018 года в нашем регионе построено 32 новых ФАПа. Только в 2020 году открыто 16 фельдшерско-акушерских пунктов в районах республики. До 2025 года запланировано строительство еще 30 ФАПов в разных районах республики.

Спикер Эл Курултая Артур Кохоев, приветствуя жителей, отметил, что здоровье населения – приоритет для государства. Поэтому из бюджета тратятся значительные средства на ремонт, комплектацию, строительство медицинских учреждений в отдаленных населенных пунктах.

«Ранее ваш ФАП находился в ненадлежащем состоянии, поэтому было принято решение о строительстве нового. Сегодня можно с уверенностью сказать, что приоритеты государства выдержаны, данные обязательства тоже. Хочу поблагодарить всех, кто был задействован в этой работе», – отметил парламентарий.

Глава района Эдуард Текенов отметил, что в последние годы в муниципалитете появилось много новых социально значимых объектов. Жизнь на селе становится комфортнее, а медицинские услуги – доступнее, подчеркнул он и выразил признательность руководству региона за большую работу по развитию Онгудайского района.

6 комментариев

  1. А в каярлыке? Построили Фап а он неработает, топят его моют а никто не лечится. Некому лечить.Так и живут Фап есть а лечат людей ветеринары, может им, его отдать -Ветслужбе.

    • может оно и к лучшему, не зачекят шмурдяком? не кому.. ещё много желтых автобусов купили !!)) а водителей не найти за такую зп

  2. Два прихлопа, три притопа….Кто-то хороший бизнес имеет. 30 ФАПов. Жизнь стала лучше, жизнь стала веселее.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...