Бывшего главу Онгудайского района будут судить за превышение полномочий

Бывшего главу Онгудайского района будут судить за превышение полномочий

18 апреля 2022 года, 10:36
23

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Онгудайского района Мирона Бабаева, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

По версии следствия, в феврале 2009 года по договору купли-продажи у физического лица муниципалитет приобрел жилой дом с земельным участком, расположенный в селе Онгудай по улице Ленина, 123. Дом был предоставлен для проживания главному врачу районной больницы, который состоял в дружеских отношениях с главой района. В целях придания сделке вида законности в купленном доме был прописан брат главного врача, который позднее был трудоустроен водителем скорой медицинской помощи.

Затем обвиняемый, явно выходя за пределы своих должностных полномочий, желая обеспечить друга собственным жильем и избавить его от финансовых затрат на покупку недвижимости, в нарушение законодательства заключил договор от имени муниципального образования с братом главного врача районной больницы, после чего передал последнему этот дом в собственность в связи с приватизацией.

В результате преступных действий обвиняемого муниципальному образованию «Онгудайский район» был причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму свыше 600 тыс. рублей, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. Кроме того, были существенно нарушены охраняемые законом конституционные права и законные интересы пяти жителей Онгудайского района, признанных районной администрацией нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, на получение полагавшегося им в соответствии с законом жилья и вынужденных проживать с семьями в стесненных условиях.

В ходе предварительного следствия спорное имущество было возвращено муниципалитету.

Несмотря на то, что обвиняемый не признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступного деяния, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору.

23 комментариев

    • Алтайскую долину за 5 миллиардов начинала строить фирма Колобка (товарищ Саши-участкового по лихим 90-м годам), который является самым крупным резидентом Айского озера и который построил возле Аи самый большой уличный бассейн под открытым небом в России.
      И «неожиданно» искусственное озеро в Алтайской долине, вокруг которого строилась вся инфрастурктура дало течь и стало невозможно дальнейшее эксплуатация и развитие «АД».
      Взаимосвязь улавливаете? Т.е самый главный конкурент «АД» сам же ее строил… и 5 миллиардов коту под хвост…

    • Этого Сашу не тронут пока Медведь сидит в кресле, неважно в каком. Копать сильно высоко и далеко никому не дадут.

  1. Следственным органам ! Проверьте капитальный ремонт спорт зала в с.Ело Онгудайского района. На Ремонт выше указанного спорт зала Два раза выделялись деньги (на одни и те же виды работ ). В первом эпизоде деньги были освоены— а ремонт был «заброшен»
    Заказчиком выступали Администрация в лице Бабаев М.Г. подрядчик ООО в лице Пекпеев Е.С.

    • Еще сиротские дома в свое время пекпеев строил. Работы выполнены не качественно и с финансовыми нарушениями. Все материалы в КСП имеются. Сестра, сват, КАП крышуют его однако.

    • Неужто засыпаете с его именем на устах и просыпаетесь с его именем на устах, возможно вас успокаивает самоудовлетворение с его именем на устах? отказали в любви?

  2. Это только 1 дело этой шайки, сколько других целевых денег растащили. Ремонт и строительство ЦРБ к примеру!!!!!

  3. Мунатов быть может счёты свёл с Бабаевым? Купить жильё служебное для высококвалифицированного главного врача — разве это преступление? Он же не своим детям приобрёл его за госсчет?

    • Тут черно по белому и понятно написано что да как, Убайчин кроме этого приглашенных врачей доил за предоставленные за счет бюджета квартиры!

    • При чем здесь «высококвалифицированный главный врач», написано же «с братом главного врача», который работает водителем

    • Полагаю речь идёт об Убайчине В.В., который был главным врачом Онгудайской ЦРБ. Он теперь в Шебалино видимо такими делами занимается, а его брат там же водителем скорой помощи работает.

    • Жилье принадлежит району, больница это минздрав у них свой бюджетв том числе на жилье.а брат водитель должен был для получения жилья отработать в муниципалитете какое то время. Это не из личного кармана Бабаева.

  4. Видно, что полная некомпетентность во всех областях и сферах нашего государства и общества — по необходимости не смогли ничего найти кроме жилья для глав врача, и это при том, что не говоря про РЦБ, но и в городе с врачами очень плохо… Так долго продолжаться не может, надо готовиться к худшему.

    • Что то мал нарыли ребята, на эту компанию.навскидку мирон, вовка и витек оформляли зелю от купчегеня на больницу,в последующем витя продал учксток третьему лицу. Денег от продажи не увидела ни администрция сельская, ни больница.Где земля или где деньги? Там и газ 66 в купчегене потерялся.где он?

  5. Прошу понять правильно. Я не защищаю противоправные действа господина Бабаева. Но в заметке написано, что «обвиняемый не признал свою вину в совершении инкриминируемого ему преступного деяния». Так можно говорить, а уж тем более писать только после вынесения приговора. Поэтому не надо путать значение слов вина и обвинение.

  6. Ещё проверьте когда БУЗ была МУЗ. Вот денег-то через больницу отмыли. Уб даже квартиру в Томске взял.

  7. Проверить надо и кинотеатр, на который тогда выделили огромные суммы. Начали для видимости делать и свернули, так как деньги спёрли. Светофор поставили и убрали. Господи, да там полно можно на копать на эту шайку. Боронова надо ещё за жабры дёргать, он везде был не заменимый строитель Бабаева. А как они на школе наварились? Это только Онгудай, боюсь представить, сколько они со всего района натаскали бабла.

    • Мирон Георгиевичтын jакшы эткен керектери база бар, улустар! Коомой кижи эмес. Анчадала jиит уйени уредерине коп иш откурип, албаданганы. Чонгон ло дейле, чонурбектер. А кожо штеген улустар бар, а депутаттар ай уй деп не айтпаган. Канча jылга Бабаев jаныскан башкарган неме ошкош.
      Кижи иштеп jурзе, jамыда болзо- ын шын! Кижи тайкыла ла берзе ле, бис тен муркуттер дебезе! Чокыыр, jабарлаар.
      Улустар, jаннын jастыралары — бистин jастырабыс. Костин коско айдышпай турганнынын бажы!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...