Первый форум сельской молодежи прошел в Республике Алтай

Первый форум сельской молодежи прошел в Республике Алтай

14 апреля 2022 года, 10:47
0

В Республике Алтай прошел первый Форум сельской молодежи, в котором приняли участие представители органов власти, общественности, бизнес-сообщества, члены Российского союза сельской молодежи, эксперты, студенты, школьники.

Основной темой мероприятия стала роль молодежи в развитии Республики Алтай. Форум стал площадкой для обсуждения имеющихся вопросов, обмена идеями и опытом, разработки планов, предложений, рекомендаций, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

«Республика Алтай – регион, где 70% населения живет в сельской местности, поэтому вопросы развития агропромышленного комплекса и создания комфортных условий жизни на селе – это приоритетные для нас задачи. Приятно, что форум собрал молодых и инициативных жителей республики, неравнодушных к развитию наших сёл», – сказал на открытии форума глава республики Олег Хорохордин.

Он добавил, что перспективы развития региона зависят во многом именно от активности, инициативы, профессионализма молодежи и призвал участников форума к активному и конструктивному диалогу по различным направлениям развития сельских территорий, поиску эффективных и инновационных решений в интересах будущего села.

Также глава региона предложил молодым людям поучаствовать в подготовке концептуальных предложений по креативному преобразованию жизненного пространства республики, формированию и нормативному закреплению архитектурного дизайн-кода населенных пунктов региона, в работе по социальному проектированию для создания и реализации эффективных, социально ориентированных идей.

Участников мероприятия в видеообращении приветствовала депутат Госдумы Юлия Оглоблина. Она подчеркнула, что отделение Российского союза сельской молодежи в Республике Алтай было создано 2,5 года назад и оно уже демонстрирует большие успехи, является одним из лучших по всей стране.

«Сельская молодежь Горного Алтая очень активная, участвует во всех федеральных проектах Российского союза сельской молодежи, является постоянным победителем. В регионе создан проектный офис, который консультирует не только сельских жителей республики, но и всего Сибирского федерального округа», – добавила она.

К участникам форума обратился председатель комитета Госсобрания по развитию туризма, предпринимательства, спорта и молодежной политике Сергей Тимошенский. Он отметил, что сегодня важно вовлекать молодежь в решение проблем муниципальных образований, находить для этого существующие возможности. «Основной задачей молодежной политики региона является сотрудничество, умение слушать и слышать предложения молодежи по улучшению жизни на селе», – сказал он.

С приветственным словом к собравшимся обратилась председатель отделения Российского союза сельской молодежи Мария Ардиматова. Она выступила с предложением создать долгосрочную программу «Сельская молодежь Республики Алтай», которая будут включать различные мероприятия, в том числе по формированию «креативных» пространств на селе. «Это станет драйвером развития села. Ждем поддержки данного проекта», – подчеркнула она.

Форум продолжился сессией «Лига Будущего», главной задачей которого стал поиск оптимальных и инновационных решений по формированию нового образа будущего страны. Также участники обсудили площадки, инструменты и методы продвижения проектов и идей в условиях 2022 года, рассмотрели идеи и методы маркетинга с нулевым бюджетом. Молодые люди узнали, как выстроить коммуникацию в команде и как найти оптимальные решения для реализации стоящих перед командой задач.

Кроме того, состоялся мастер-класс, где участники говорили о затратах, рисках, инвестиционной привлекательности проектов, точках роста.

В рамках форума также были открыты площадки, где прошли рабочие встречи с делегациями муниципальных образований.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...