Виновника смертельного ДТП на Чуйском тракте отправили в колонию-поселение

Виновника смертельного ДТП на Чуйском тракте отправили в колонию-поселение

13 апреля 2022 года, 12:06
3

Майминский районный суд признал 31-летнего жителя Барнаула виновным в причинении по неосторожности тяжкого вреда здоровью одного человека и смерти другого.

Установлено, что 27 августа 2021 года во второй половине дня подсудимый, двигаясь на автомобиле по Чуйскому тракту, умышленно, нарушая Правила дорожного движения РФ, выехал на правую по ходу движения обочину, проехал по ней и, возвращаясь на свою полосу, не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с автомобилем, движущимся впереди в попутном направлении по его полосе.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель второго автомобиля погиб, а одному из пассажиров был причинен тяжкий вред здоровью.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 августа 2021 года около 19:30 часов на 468-м километре Чуйского тракта (участок между памятником Шишкову и Манжероком) столкнулись автомобили Toyota Carina и Daewoo Matiz.

Виновником ДТП стал 30-летний житель Барнаула, управлявший автомобилем Toyota Carina. Двигаясь со стороны Манжерока в направлении Соузги, он не выдержал безопасную дистанцию и столкнулся с попутным автомобилем Daewoo Matiz, которым управлял 32-летний житель Екатеринбурга. Водитель Daewoo от полученных травм скончался на месте происшествия. Пассажир – 31-летняя жительница Екатеринбурга – госпитализирована в Республиканскую больницу.

Травмы различной степени тяжести также получили водитель автомобиля Toyota и его пассажиры – жительницы Барнаула 23 и 24 лет. Госпитализированы водитель и один из пассажиров.

Суд, с учетом позиции государственного обвинения, приговорил подсудимого к 2 годам 8 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года 3 месяца.

Приговор в законную силу пока не вступил, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

3 комментариев

  1. А что вы хотели?
    ДТП, бытовое по неосторожности (с натягом, но да), какие нибудь странные утопления
    Все это амортизация имущества.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...