Свыше сотни проектов из Республики Алтай получили поддержку Фонда президентских грантов

Свыше сотни проектов из Республики Алтай получили поддержку Фонда президентских грантов

11 апреля 2022 года, 17:12
1

Глава Республики Алтай Олег Хорохордин встретился в Москве с генеральным директором Фонда президентских грантов Ильей Чукалиным. На встрече обсуждалось развитие общественных инициатив и поддержка некоммерческих организаций в Республике Алтай.

Олег Хорохордин отметил, что среди регионов Сибирского федерального округа республика является лидером по росту числа одобренных заявок в Фонде президентских грантов. Количество проектов из Республики Алтай, получивших поддержку, выросло в 21 раз – с шести за 2012-2016 годы до 125 за последние пять лет. Общая сумма грантов за этот период увеличилась в 18 раз и составила 90 млн рублей.

«Это говорит о возросшей активности наших общественных организаций, о важности их работы для региона и страны в целом. Значительная часть проектов направлена на улучшение качества жизни, поддержку социально незащищенных категорий граждан и семей, попавших в трудную ситуацию, сохранение и развитие алтайского языка, сбережение нашей уникальной культуры и традиций, создание площадок для творчества и досуга, занятий спортом и многое другое», – сказал Олег Хорохордин.

Глава региона также подчеркнул, что Фонд президентских грантов поддерживает инициативы не только горожан, но и сельских жителей, в том числе небольших или отдаленных сел.

«Уверен, что Республика Алтай будет еще активнее участвовать в конкурсах Фонда, и все самые лучшие идеи, востребованные предложения наших общественников обязательно воплотятся в жизнь», – добавил Хорохордин.

Правительство региона продолжит поддерживать работу социально значимых некоммерческих организаций, создавать благоприятные условия для гражданских инициатив и вовлекать в эту деятельность еще больше людей.

Напомним, что ежегодно Фонд президентских грантов объявляет по два конкурса для социально ориентированных некоммерческих организаций.

На конкурс могут быть представлены проекты по направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан, охрана здоровья граждан и пропаганда ЗОЖ, поддержка семьи, поддержка молодежных проектов, поддержка проектов в области науки, сохранение исторической памяти, защита прав и свобод человека, охрана окружающей среды, укрепление межнационального и межрелигиозного согласия, развитие общественной дипломатии, а также развитие институтов гражданского общества.

1 комментарий

  1. Очень рады, что фонд поддержал наш проект «Кубок Дружбы — Умные Игры народов». Был сложный период с ограничениями по Ковид-19, но нам удалось провести все запланированные мероприятия и достигнуть необходимых показателей. За счет средств Фонда и наших партнеров был приобретен инвентарь и передан в учебные и досуговые учреждения Республики. Спасибо Фонду.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...