Нетрезвый рабочий угнал служебный КАМАЗ

Нетрезвый рабочий угнал служебный КАМАЗ

11 апреля 2022 года, 14:52
0

Начальник производственного участка одного из предприятий Чойского района сообщил в полицию, что у него угнали КАМАЗ.

Вскоре полицейские задержали подозреваемого – 36-летнего жителя села Ускуч, который работал разнорабочим в этом предприятии.

Мужчина пояснил, что находился на смене, распивал спиртные напитки и решил прокатиться на служебном автомобиле. Зная, что водители не вынимают ключи из замка зажигания, мужчина забрался в кабину, запустил мотор и уехал.

Пропажу грузовика обнаружил начальник производственного участка, который по пути на работу заметил автомобиль, припаркованный на обочине рядом с предприятием, и позвонил в полицию.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Отметим, что случаи угонов грузовиков или тракторов у работодателей происходят в Республике Алтай регулярно. Как правило, незадачливые работники совершают такие преступления в состоянии алкогольного опьянения, частенько они едут за добавкой спиртного.

Так, в феврале прошлого года 31-летний житель села Амур поехал за водкой на тракторе, принадлежащем СПК ПКЗ «Амурский», но на соседней улице врезался в припаркованную машину.

В январе прошлого года 26-летний житель Чойского района, работавший на пилораме, угнал КАМАЗ у работодателя, чтобы добраться домой в Ускуч.

В феврале 2019 года в поселке Березовка Усть-Коксинского района гость сторожа, охранявшего сельхозтехнику на предприятии, угнал с территории трактор МТЗ, чтобы съездить за добавкой, но трактор завяз в глубоком снегу.

В июле 2018 года в Турочакском районе нетрезвый наемный работник угнал с базы своего нанимателя КАМАЗ, чтобы съездить за спиртным, не справился с управлением, опрокинул машину и сбежал с места происшествия. В том же году в Чойском районе нетрезвые работники по найму из Алтайского края решили прокатиться на автомобиле ЗиЛ-131, принадлежавшем работодателю, опрокинули его и скрылись с места аварии. В ноябре в Кызыл-Озеке наемный работник уехал за спиртным на груженном дровами ГАЗе работодателя, опрокинул машину в кювет и сбежал.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...