Прокуратура предупредила главу Турочакского района о недопустимости нарушения закона

Прокуратура предупредила главу Турочакского района о недопустимости нарушения закона

11 апреля 2022 года, 10:28
0

Горно-Алтайская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по коллективному обращению жителей села Турочак.

Установлено, что глава района Андрей Прокопьев принял решение о проведении аукциона в отношении земельного участка площадью 30 тыс. кв. м из категории земель населенных пунктов, расположенного в Турочаке, для строительства спортивной базы.

Проверка показала, что земельный участок расположен в рекреационной зоне, предназначенной для общего пользования. В соответствии с федеральным законодательством предоставить данный участок под строительство спортивной базы допускается только по результатам проведения публичных слушаний.

Между тем, слушания по использованию данного участка для строительства спортивной базы не проводились.

Кроме того, не были соблюдены требования к предельным размерам сформированного земельного участка, а также требования к содержанию извещения о проведении открытого аукциона.

По итогам проверки Горно-Алтайский межрайонный природоохранный прокурор объявил главе района предостережение о недопустимости нарушения земельного и градостроительного законодательства, говорится в сообщении прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...