Семь предложений по благоустройству территорий выносятся на суд горожан
Фото: Аткыр Касенов.

Семь предложений по благоустройству территорий выносятся на суд горожан

7 апреля 2022 года, 9:29
7

В январе администрация Горно-Алтайска объявила прием предложений от жителей города для включения общественных территорий в программу формирования комфортной городской среды на 2023 год.

Всего поступило семь предложений по благоустройству территорий:

  • Площадка для выгула и дрессировки собак по адресу: пер. Проточный, 1 (неподалеку от стадиона «Спартак»);
  • Спортивная детская площадка по адресу: пер. Звонкий, 1 (микрорайон Байат);
  • Спортивная площадка в районе многоквартирного дома по пр. Коммунистическому, 162 (микрорайон Жилмассив);
  • Берег реки Майма по улице Ленина на пересечении с улицей Набережной (район нового моста по улице Ленина);
  • Территория вдоль реки Каяс в районе здания по адресу: ул. П. Сухова, д. 2;
  • Берег старого русла реки Улалушка в районе многоквартирного дома по адресу: ул. Советская, д. 7, корп. 1,2,3 (неподалеку от Улалинской стоянки);
  • Создание сети экологических, туристических велотроп, пеших троп на склоне горы Тугая.

С 15 апреля до 30 мая жители Горно-Алтайска смогут проголосовать за ту территорию, которая, по их мнению, в первую очередь нуждается в благоустройстве. Голосование будет проходить, как и в прошлом году, в онлайн-формате на федеральной платформе za.gorodsreda.ru.

Напомним, что Горно-Алтайск на протяжении пяти лет участвует в реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». За это время в столице региона благоустроено 15 общественных территорий, среди которых – Сквер семьи, родник «Ырысту и Аленушка», набережные реки Майма, детские площадки по улицам Барнаульской, Радлова, Строителей и другие.

Этим летом начнется реконструкция Сквера камней, организация детской и спортивной площадки на улице Барнаульской, обустройство тропы здоровья на горе Комсомольской. Именно эти территории набрали наибольшее количество голосов во время общественного голосования в прошлом году. Тогда в нем приняли участие более 5 тысяч горожан, напоминает пресс-служба администрации города.

7 комментариев

  1. В прошлом году по федеральной программе «Безопасные дороги» ремонтировали городские дороги перекрывали основные улицы а теперь ездить невозможно, стыд и позор куда смотрит заказчик в лице городской администрации вместе подрядчиком куда леди федеральнче деньги, где ОНФ ??? на лицо мошеничество статья 159 УК РФ

  2. Снять на видео состояние отремонтированных дорог по федеральной программе в прошлом году и отправить в администрацию Президента там хоть примут меры в отношении чиновников администрации города заключивших договор с подрядчиком

  3. Уважаемые должностные лица города и региона. Разрешите добавить Восьмое предложение по благоустройству территорий, а точнее — двух центральных улиц нашей столицы. Предложение простое — НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК в конце-то концов на тротуарах и проезжей части!!! Стыдно должно быть за такую разруху, грязь, пыль, лужи, ямы, мусор.
    Весна — это праздник. Но праздник не в Горно-Алтайске.

    Отписки администрации о том, что скоро будет субботник, все выйдут на уборку — это смешно! Может быть это в администрации считают нелогичным и неправильным, но чистота на всего лишь двух центральных улицах должна быть всегда: зимой, весной, днём ночью.

    • За невыполнение своих прямых обязанностей Главу администрации города в отставку, пр. Коммунистический от Республиканской больницы до Ткацкой в критическом состоянии, ул. Чорос Гуркина от мебельной до Шонкора в ужасном состоянии, ул. Проточная и Социалистическая.
      Мы без благоустройства для выгула собак и благоустройства возле реки Кайс и как нибудь переживем.
      Верните нам Виктора Облогина!!! Мы ему всем городом сложимся на Крузак

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...