Мотоциклист без прав столкнулся с автомобилем в Кош-Агаче

Мотоциклист без прав столкнулся с автомобилем в Кош-Агаче

4 апреля 2022 года, 12:05
3

Вечером 1 апреля в селе Кош-Агач столкнулись мотоцикл Racer Enduro и автомобиль Toyota Corolla Fielder.

Виновником ДТП стал 46-летний местный житель, управлявший мотоциклом. Двигаясь по Чуйскому тракту в направлении автодороги Кош-Агач – Беляши, он нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части и столкнулся с движущимся в попутном направлении автомобилем.

При этом у мотоциклиста не было права управления транспортными средствами, а мотоцикл не был зарегистрирован в установленном порядке.

Иномаркой управлял 29-летний местный житель, и у него также не было права управления транспортными средствами.

В результате ДТП в Кош-Агачскую районную больницу был доставлен водитель мотоцикла, не госпитализирован. У водителей взяли кровь для проведения анализа на наличие алкоголя.

В отношении водителя мотоцикла возбуждено дело по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги) и по ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке).

В отношении водителя автомобиля составлен протокол по ч. 1 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

    • Евгению А.Однако если мозгов нет, наличие водительского удостоверения безопасность на дороге не гарантируют

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...