В Республике Алтай за дискредитацию армии привлекли еще несколько человек
Фото: Агрегатор новостей PW.

В Республике Алтай за дискредитацию армии привлекли еще несколько человек

4 апреля 2022 года, 10:53
41

На прошлой неделе к ответственности за дискредитацию использования Вооруженных сил РФ привлечены еще двое жителей Республики Алтай – бывший депутат шебалинского райсовета Евгений Соколов и житель Майминского района Антон Сергеев. Их оштрафовали на 30 тыс. рублей каждого.

Жительница Шебалино Оксана Тасова привлечена к ответственности повторно. Если первый раз ее оштрафовали на 30 тыс. рублей, то теперь – на 33 тысячи.

Ранее к ответственности по ст. 20.3.3 КоАП РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» были привлечены депутат Госсобрания Мария Демина и житель Чемальского района Карыш Кергилов. Они намерены обжаловать решения в вышестоящих инстанциях.

41 комментариев

  1. Как нам поют из зомбоящика, друзья нужно полностью верить!!! А то мы все на штрафах подымим казну государства!

    • Коренной, какие тебе тут на хер друзья. Твои друзья нацисты- бандеровцы издыхают на Азовстали. Нацисты опираются на пятую колонну в России, это факт. Но представь себе что ты окажешься с ними лицом к лицу ( ну хотя бы во сне). Они свой народ уничтожают, думаешь пощадят тебя? Но ты спи спокойно, тебе никогда не быть в рядах защитников России, не из той ты породы. Поэтому твой удел ( и тебе подобных) гавкать из- под воротни на слона. Гуманна наша власть. Что это за штрафы: первый раз дискредитировал армию-30 тыс., второй-33. Во второй раз нужно возбуждать уголовное дело и штрафовать минимум на 300 тыс. Не нравится такой расклад- нужно уехать на ПМЖ на Украину.

      • Уважаемый, полностью согласен! Только вот что-то пояснять таким…….. по-моему бесполезно, к сожалению.

      • Дорогой друг Комиссар, я тебе обращаюсь так что мы все с тобой с Алтая, я просто тебе хочу сказать что не надо все принимать за чистую монету! Все мы люди, и не дай бог у нас как в Мариупале будут военные действия, и какой нибудь Вася, Петя или Вова нам будет говорить что это демилитарищация во имя ЧЕГО ЛИБО, ВСЕ МЫ ЛЮДИ И НАДО СМОТРЕТЬ С РАЗНЫХ СТОРОН, И ЗА ОРУЖИЕ НАДО БРАТЬСЯ ТОГДА КОГДА ТЫ ОТДАЕШЬ ВСЕМ СВОИМ ПОСТУПКАМ И СЛОВАМ! СКАЗАЛ ДО ГРАНИЦ ДНР…

    • Коренной… Вот откуда вы, такие берётесь? Было уже доказано, что не начни Россия спецоперацию — уже бы у нас началось, везде и много… Вы чё такие тупые??? Вам Запад и его взгляды милее??? Так валите на хер отсюда!!! Там не хватает членов ЛГБТ (или членов для ЛГБТ)… И писать грамотно научись. Голова человеку нужна для того, чтобы ей думать, а не для того, чтобы в неё кушать…

      • Игорёк, я здесь родился и буду жить! Я не русский и мне можно делать орфг ошибки, а ты парень парень говоришь как тебе вбиле по ящику, смотри друг шире. Оружие-оно убивает…

  2. Такие штрафы должны идти исключительно на поддержку штанов настоящих патриотов типа крокодила или Славы!

    • Эти штрафы, как впрочем и все остальные, идут исключительно в общий государственный бюджет, из которого средства потом идут на «поддержку штанов» в том числе и тебе «Борэц».
      А если ты реально борец, то бишь спортсмен и занят в индустрии развлечений, то тем более должен понимать, что так как ты не производишь никакого добавочного продукта, то полностью сидишь на обеспечении из общего бюджета. Это был небольшой экономический ликбез.
      То что касается конкретно это штрафа — это мера наказания за преступление, есть закон, нарушил — отвечай.
      Лично мне когда приходит штраф например за превышение скорости, я не бегаю и не кидаюсь с кулаками на камеру, которая зафиксировала это нарушение, не предъявляю претензии работникам ГИБДД за то, что они свои «штаны поддерживают» за мой счет, я понимаю, что это государство наказывает меня за допущенное мной нарушение закона.
      Доступно излагаю?

      • Да, доступно
        Но тогда и ты не визжи, что суды в Гааге и прочих гейропах наложат наказание и на тебя за твои нарушения

        • Не представляю, что я такого нарушил, наверное то, что не посыпал голову пеплом вместе со всеми «общечеловеками», не сказал как мне «стыдно быть русским», не осудил действия России со всем «цивилизованным мировым сообществом», но да ладно.
          Да будет тебе известно, Россия вышла «Международного уголовного суда» еще в 2016 году, отменили примат международного права над национальным в 2020 году с принятием поправок в Конституцию, из ПАСЕ Россия вышла в марте 2022 года, так что как говорится «напугал ежа голой жопой».
          Конечно будет международный суд над военными нацистскими преступниками, совершившими преступления на Украине, и будет он в Донецке, а насколько он будет международным — дело десятое, достаточно участия России, ДНР и ЛРН.
          Но я думаю желающих поучаствовать из вашего любимого «цивилизованного мирового сообщества» будет достаточно, «у победы много отцов, а поражение всегда сирота».

          • Знаешь, что сейчас ты делаешь?
            Сейчас ты именно бегаешь, и скоро будешь бросать с кулаками на камеру и предъявляешь претензии работникам ГИБДД Гааги
            Если ты вышел из международной юрисдикции, то и сиди в границах своего отечества
            Если ты выползаешь танками за них, то тебя больше не будут спрашивать когда и из чего ты там выходил.
            Теперь ты просто международный гопник, бросающийся на прутья клетки.

            • «Знаешь, что сейчас ты делаешь?»
              Да знаю, сижу и общаюсь с двумя невменяемыми долбоящерами с никами «Борэц» и «Сосед».
              «Сейчас ты именно бегаешь»
              сижу ровно, никуда бегать не собираюсь, на твою «международную юрисдикцию» мне мягко говоря — наплевать.
              «Теперь ты просто международный гопник, бросающийся на прутья клетки.»
              :D ну хоть какое-то признание «цивилизованного мирового сообщества».

        • Борэц — Ты здесь презентовал новую упаковку туалетной бумаги? Чтиво для сортира, что бы чем то время занять )))

        • Интересно правда — «кошмар в Буче», «хуже чем ИГИЛ», «геноцид», «массовое убийство невинных», да кто бы спорил то, что это всё про укронацистов, расследуйте! в чём проблема-то?
          НО!
          Председатель в ООН Великобритания не дала согласие на проведение заседания по инициативе России, в связи с провокацией в городе Буче.
          Еще вопросы есть?

          • Ты «теряешь» в тексте самое главное, — либо по скудоумию, либо по слепоте

            She added that Russia intends today to demand the convening of the UN Security Council again “in connection with the criminal provocations of the Ukrainian military and radicals in this city.”

            Отказано в рассмотрении вопроса «провокации ВСУ» в Буче
            А сама резня будет рассмотрена по просьбе Украины во вторник, не переживай

            • «либо по скудоумию, либо по слепоте»
              ну-ну дорогуша не ругайся, не подгорай, всё я прекрасно вижу.
              «А сама резня будет рассмотрена по просьбе Украины во вторник, не переживай»
              очень интересно будет посмотреть, чем всё закончится, Зеленский ставит своих дорогих партнеров на жесткую растяжку.
              Ну а твоё мнение, кто эту резню в городе Буча устроил?

            • Зачем тебе мое мнение, когда есть факты?
              А факты таковы — большинство крупнейших СМИ и официальных представителей ведущих стран мира уже сделали заявления о вине России в этой резне. И только СМИ и власти России утверждают обратное. Это неопровержимые факты.
              Д’Артаньян и пи..сы.

            • «большинство крупнейших СМИ»
              врали, врут и будут врать, и попадались на вранье не раз, так же как и наши СМИ.
              Ссылки на официальные заявления официальных представителей ведущих стран мира.
              «о вине России в этой резне»
              голословное обвинение, факты где?
              где заключения судмедэкспертизы?
              я уже расписывал тебе хронологию по датам, когда из Бучи вышли войска РФ и когда там оказались ВСУ с журналистами, ничего не смущает?
              «власти России утверждают обратное»
              а что по твоему должны утверждать власти России на наглую ложь и провокацию?

            • «Зачем тебе мое мнение, когда есть факты?»
              Ну если у тебя его нет, тогда продолжай тащить фейки с «ведущих мировых СМИ».

            • Из-за введенных антироссийских санкций в ЕС уже давно идет вверх цена на энергоресурсы, на топливо, началось подорожание продуктов питания.
              Не удивлюсь, если в результате такой политики в ЕС начнется натуральный голод, в котором конечно же обвинят Россию и всем плевать будет, что Россия в ответ санкций не вводила, повод для агрессии всё-равно будет.
              Мир постправды и информационных гибридных войн, высший прогресс Человечества.

  3. Это интервью было записано в 2001 году во время съёмок фильма «Сёстры». По мнению актёра и режиссёра, во время войны нельзя говорить плохо о своих, никогда.

    Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Никогда. Даже если они неправы. Даже если твоя страна неправа во время войны, ты не должен говорить о ней плохо. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась — тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было,

    — проникновенно сказал Сергей Бодров.

    • Нельзя выражать свое мнение?! Это война против собственного народа. Демилитаризация России, всю военную технику угнали в Украину.

      • «Это война против собственного народа.»
        Если ты про ВСУ, тогда да — гражданская война, об этом давно говорили.
        «Демилитаризация России, всю военную технику угнали в Украину.»
        Не переживай ты так за Россию, техники хватит и трофейной сейчас полно. Да и вооружений захватывают кучу, туда ваши западные «друзья» натащили железа на две мировые войны.
        Вот как потом всё это оружие собирать по территории бывшей Украины, это большой вопрос. Еще и на территорию России попадёт контрабасом.

        • Трофейная — это которая со времен второй мировой? В качестве репарации от Германии? Ну да, новую давно перестали производить

          • Там всякой техники хватает, но в основном конечно наследие СССР и натовское списанное гамнецо, но для начала ЛДНР для милиции сойдет. Ну а вооружение попадает в трофеи и вполне современное.
            «Ну да, новую давно перестали производить»
            Тут все вопросы к США, не хочет вооружать союзников новой техникой, хотя сейчас под шумок старьё спихнут на Украину и обновят. Оно и к лучшему, что шумерам в основном всякое фуфло подсунули.
            «В качестве репарации от Германии?»
            ой как смищно, но ты не отвлекайся, продолжай дальше дурака включать.

            • Все вопросы к США? Серьезно?! Может все вопросы к Вашему любимому Великому кормчему? Почему нет производств? Хотя бы военной техники, раз мы — военная держава с суперсовременным оружием. Это оружие существует только в голове у некоторых…

            • Абажди, я снова запутался.
              Ты же вроде за Украину топил(а), это сейчас получается:
              «Вашему любимому Великому кормчему»
              это про Зеленского?
              «военная держава с суперсовременным оружием»
              да судя по всему на Украине в основном наследие СССР и объедки НАТО, суперсовременного оружия не обнаружено.
              хотя с мест сообщают, что нацбаты типа «Азов» (запрещена в РФ) оснащены хорошо, в чём-то даже лучше ВС РФ.
              «Это оружие существует только в голове у некоторых»
              не знаю что там в головах у МО Украины, из последнего о чём мечтали — ядерное оружие.

      • «Нельзя выражать свое мнение?!»
        Мнение выражать никто не запрещает, фейки не распространяй и проблем не будет.

  4. Конечно в Вашем вымышленном мире, Россия — супердержава, богатая, большинство населения — средний класс с зарплатой 17 тыс.руб, валовый внутренний продукт — на зависть США и КНР. Магия вне Хогвартса. Я люблю Россию, но против власти

    • Кончай курить то, что ты куришь и додумывать за меня.
      Я прекрасно понимаю и вижу как мы живем, и место России в мире.
      «Я люблю Россию, но против власти»
      Всегда говорил и буду говорить — критика власти нужны и оппозиция нужна, иначе власть костнеет и начинает деградировать.
      Но не путай критику власти с поддержкой внешнего врага, который уничтожает твою любимую страну.

    • А еще меня прикалывает отношение «общечеловеков», «либералов» и «демократов», к которым вы себя относите, к отличному от вашего мнению — заткнуть рты, судить, сажать, вешать.
      Но сначала революционным путём свергнуть диктатуру :D
      чтобы что?
      чтобы установить диктатуру, но уже свою?
      ох уж эти либералы революционеры «за нашу и вашу свободу», «за счастливую Россию будущего» в пределах Московской области, но зато дружелюбную и лижущую задницу Западу…
      не по пути нам, одним словом.

    • Фея, да не спорь ты с этими зоибированныминными, им ЦТ незаметно вскрыла черепную коробку насрала туда и обратно закрыла.

      • О, еще один либерастик прорезался.
        «незаметно вскрыла черепную коробку»
        Тебе-то черепную коробку незаметно вскрыть не получится, рванёт и забрызгает либеральным дерьмом всё вокруг.

          • «У меня хоть, что то рванет»
            Надень кастрюльку, чтобы не рвануло.
            «а у вас там пусто»
            Абажди, как это пусто? ты же только что в предыдущем комменте писал, что у меня там насрано.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...