Мужчину, который изрубил руки бывшей жене, отправили в колонию на четыре года
Фото предоставил читатель «Новостей Горного Алтая».

Мужчину, который изрубил руки бывшей жене, отправили в колонию на четыре года

4 апреля 2022 года, 10:28
12

Горно-Алтайский городской суд 1 апреля признал 32-летнего горожанина виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст. 112 (причинение средней тяжести вреда здоровью) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

В суде было установлено, что осужденный, из ревности не желая мириться с уходом жены, под различными предлогами искал с ней встречи. Бывшая супруга при этом категорически не желала продолжать с ним семейные отношения.

16 сентября 2020 года нетрезвый обвиняемый пришел в маникюрный кабинет, где работала его бывшая жена. Там в присутствии посторонних лиц он угрожал убить женщину, схватил ее за волосы, вывел на улицу и стал душить, прижав спиной к стене здания, после чего трижды сильно ударил потерпевшую в живот.

Спустя какое-то время обвиняемый принес топор в квартиру друга, живущего в соседнем доме с потерпевшей. Через день, утром 3 ноября, он забрал топор и стал поджидать бывшую жену около ее дома. Увидев потерпевшую, он отвел ее в сторону и предложил восстановить семью. Услышав отказ, стал избивать женщину. Потерпевшая упала, а обвиняемый сел на нее сверху и, прижимая поочередно руки бывшей жены к асфальту, лезвием топора нанес по ним несколько ударов. Затем мужчина ударил жертву обухом топора по голове, угрожая убить, после чего еще несколько раз ударил топором по руке.

Потерпевшая получила травмы различной степени тяжести, в том числе перелом лучевой кости, раны нескольких пальцев с повреждением сухожилий, перелом пястной кости правой кисти, ампутацию пальца, раны нескольких костей обеих кистей рук с поражением нерва.

Это дело вызвало большой общественный резонанс, о нем писали федеральные СМИ и брал на личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

В судебном заседании осужденный пояснил, что хотел покалечить бывшую супругу, чтобы она не могла работать и жила на его иждивении.

Суд, учитывая характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, обстоятельства, смягчающие наказание, назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

12 комментариев

  1. Это прокол МВД. Они знали о ситуации, но профилактических мер не приняли. Попустительство мотивирует преступников на дальнейшие злодеяния. Домашнее насилие из-за этого растет как на дрожжах! Скоро уже войдет в обиход когда мужики своих и чужих женщин будут бить при людях, а все будут говорить , что это норм, это любовь.
    Ну и 4 года за такой садизм жто нехороший сигнал для всех «Раскольниковых», любителей прмахать топориками и поиздеваться над теми кто слабже.
    Женщинам пора уже объединиться в профсоюз » Женщины против рабства» и наладить процесс противодействия этому людоедству.
    В общем 8 марта 2.0 нас ждёт!
    P.S. только не путайте с фейковой политической организацией Полетаева . » Женщины Алтая». Это другая история с другими (губернаторскими) целями.

    • Женщины объединяемся и регистрируем организацию «Женщины против насилия», проводим курсы «Самообороны», желающим обучение обращения с оружием, с правом ношения в дамской сумочке,
      а Уполномоченный по правам человека в РА кроме Приёма граждан, что может предложить в таких ситуациях «Не ходить с работы одной, работать в клетке, чтоб мужчина не вытаскивал женщину за волосы с рабочего места, или не работать женщинам вообще»?

  2. Уважаемый админ НГА, может хватит уже опубликовывать такие новости (негативные)!!!
    Написали бы лучше про городское вчерашнее шествие народа!

    • Бухать ему меньше надо было ,а то пил как поросёнок…от многих общих знакомых слышал…сам себя довел…хоть и знаю лично и раньше по школе общались все равно считаю мало дали!!!!Характер очень вспыльчивый!!!

  3. Очень интересное решение. Преднамеренное нанесение увечья, инвалидом стала девушка на всю оставшуюся жизнь и четыре года? Здесь что-то не так, кто то оказал давление на правосудие, или родители полицейские или еще какие то силы неведомые. Так не должно быть!!!!
    Это же позор всей системе!

    • Это дело еще и на личном контроле Бастрыкина, а представьте себе если бы он не контролировал? Смех и показуха!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...