У водителя, превысившего скорость и удиравшего от ДПС, в машине обнаружили 9 кг конопли

У водителя, превысившего скорость и удиравшего от ДПС, в машине обнаружили 9 кг конопли

1 апреля 2022 года, 13:52
2

27-летний житель Кош-Агачского района обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Следствием установлено, что в сентябре прошлого года мужчина собрал почти 9 килограммов дикорастущей конопли на открытом участке местности в Шебалинском районе. Коноплю он сложил в пакеты и припрятал там же, где собрал.

В начале января мужчина вернулся за заготовленными растениями и повез собранное домой на автомобиле Toyota Sprinter.

В селе Шебалино он превысил скорость движения, и его попытался остановить патрулировавший сельские улицы экипаж ДПС.

Испугавшись, что сотрудники полиции заметят запрещенные вещества, обвиняемый попытался скрыться. Далеко он не уехал – не справился с управлением и врезался в забор одного из домов, после чего был задержан автоинспекторами. В салоне автомобиля обнаружилось два пакета, под завязку набитыми марихуаной.

Мужчина признался, что заготовил вещество для собственного потребления.

Расследование уголовного дела завершено. Обвиняемый признал вину и раскаялся. Материалы дела с обвинительным заключением, утвержденным прокурором, направлены в суд, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

2 комментариев

  1. Каждый трети мужчина употребляет норкотические средства виде курения, или под язык и выплевывает.
    По этому и авринность, дтп остаётся на уровне, т.е не уменьшается а увеличивается.

  2. Улус оны jууйла садып jат. Та не тутпас ондый тиру эдулерди, шилемирлерди? Jарымызы акча эдип байыгылап баштады… баш болзын!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...