Глава Кош-Агачского района призвал земляков к диалогу

Глава Кош-Агачского района призвал земляков к диалогу

31 марта 2022 года, 17:25
12

В социальных сетях и мессенджерах распространяется объявление о проведении в Кош-Агачском районе чрезвычайного Курултая алтайского народа, на котором планируется объявить недоверие главе района Серикжану Кыдырбаеву «за продажу земель коренного малочисленного народа теленгитов». Курултай запланирован на начало апреля.

Инициаторы проведения курултая, не называя себя, рассылают такое сообщение: «Под покровом темной степной ночи глава района Кыдырбаев в сговоре с подставным олигархом местного разлива Карыбаевым пытаются отжать 2500 гектаров государственной земли. Именно столько земли выставлено на аукцион администрацией района для «нужного и подставного» Карыбаева… Районный прокурор на все это черное антигосударственное дело не реагирует».

Сам глава района назвал распространяемые сообщения дезинформацией и «предвыборными играми».

«Имея достаточно продолжительный опыт работы на руководящих должностях я думал, что меня сложно чем-то удивить, но оказалось нет, можно. Уверен, все, кто меня знает, не поверят в подобное. Однако есть граждане, которые никогда не обращались ко мне лично, и они не знают, что я всегда руководствуюсь принципом прозрачности в работе, при этом по возможности стараюсь помочь каждому обратившемуся. Чтобы предоставить возможность любому гражданину общаться со мной, открыл страницы в социальных сетях и всегда готов к диалогу».

«Призываю всех, прежде чем распространять любую информацию, проверить ее на достоверность. Как говорится, в конечном итоге правда всегда всплывает на поверхность, даже если вы этого не хотите».

12 комментариев

  1. Тут даже к гадалке не ходи. Это акция проводимая так называемыми Советами во главе с Аруна Арна. Недавно в Ватсап видел ее видео, где она как раз и говорит о выражении недоверия Главе Кош-Агача.

  2. Посмотрите как изменилась кадастровая карта земли за последнии 3 года. Вероятно Команда Хорохордина помимо прочего занимается скупкой земли. Похоже что в этих процессах учавствует советник Хорохордина Шаменков. Судя по некоторым публикациям большую активность в этом процессе проявляет Махалов. Разумеется все сделки проходят через подставных лиц. Конечно в процессе «огораживания» скупки земли у бедного населения и государства велика посредническая роль глав районов. Без их заинтересованности не проходит ничего в районах.
    Что касается призыва к диалогу Кыдырбаева, то это вполне логично. Сначала он держал в страхе население района. Угрожал активным жителям через их работу, их родственников, а когда люди привыкли к угрозам и перестали бояться сразу заговорил о диалоге. Бывшие сотрудники силовых органов умеют управлять только с позиции силы. Когда сила общества становиться больше , сразу начинают блеять как овцы, призывая к диалогу.

  3. Это решение было принято на прошлой неделе в с. Мухор Тархата коренными жителями, на этом сходе было установлено, что именно глава района подписал и принял постановление, где несколько тысяч гектар земли жителей этого села выставлены на торги. Поэтому и недоверие, а самое главное, что инвестиции в 15 млн.руб. уже получены и освоены(правда не понятно как) на эти земли. Негодование жителей вызвало то, что они об этом узнают самые последние ( сделка была совершена лето-осень 2021 г., А перед фактом теленгитов ставят только сейчас). К тому же, глава имел непосредственное отношение и к передачи земель в Курайском поселении, так что недоверие вызвано обосновано. Считаем, что все земельные вопросы, по продаже,передачи т .п, особенно в таком количестве, прежде всего должны согласовываться с народом, а потом уже привлекать инвесторов, если будет одобрение

  4. Хитрит Серикжану Кыдырбаев как он не знал, что землю продают анекдот получается продают землю со стоянками территория Мухор-Тархаты пострадали восемь человек (восемь стоянок вместе с отарой и с людьми коренными жителями продают и он не знает и прокурор не знает для чего тогда глава и прокурор в отставку обоих.

  5. Хитрит Серикжану Кыдырбаев как он не знал, что землю продают анекдот получается продают землю со стоянками территория Мухор-Тархаты пострадали восемь человек (восемь стоянок вместе с отарой и с людьми коренными жителями продают и он не знает и прокурор не знает для чего тогда глава и прокурор.

  6. Прямо поэзия, а не призыв к социальной активности — «Под покровом темной степной ночи … это черное антигосударственное дело не реагирует». Здесь явно литературный талант пропадает — надо трудоустраивать в Чолманы. Обычно все социальные выступления, сборы подписей, протесты с национальным подтекстом заканчиваются трудоустройством или присуждением денежной премии для зачинщиков.

  7. Полезные ископаемые основная цель данного мероприятия. Если на твоей земле есть разведанные запасы, то ты богатый человек. Махалов куратор Кош-Агачского района. Поварова имеет доступ к данным о разведанных запасах на том или ином земельном участке.
    Дело техники оформить это в собственность. Плюс сакральность Тархатинского мегалитического комплекса.
    Срок пребывания Хорохордина у власти сокращается. Его покровители-Дворкович и Чубайс уже не при делах в России. На очередной срок команда гастарбайтеров не пройдет. Вот и успевают осваивать недра. Но времена в стране изменились. Всех продажных чиновников республики ждет одна судьба-забвение и проклятие.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...