Сегодня, 28 марта, 100-летний юбилей отметила жительница Горно-Алтайска, ветеран труда, труженица тыла Зоя Дмитриевна Бушанова.

«Жизненный путь Зои Дмитриевны, ее отношение к труду – пример для всех нас и для будущих поколений. Искренне желаю крепчайшего здоровья, бодрости, надежной заботы родных и близких людей», – сказал глава Республики Алтай Олег Хорохордин, который пришел в гости к юбилярше. Он передал поздравления с юбилеем от президента России Владимира Путина.

С юбилеем Зою Дмитриевну также поздравил мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, он пожелал труженице тыла всего самого наилучшего и вручил ей подарки от администрации города. К поздравлениям присоединился председатель Совета ветеранов Горно-Алтайска, депутат горсовета Алексей Ивашкин.

Зоя Бушанова родилась в Барнауле. 10 лет работала прядильщицей на Барнаульском меланжевом комбинате. После Великой Отечественной войны в 1950-м переехала в Горно-Алтайск, где трудилась на гардинно-тюлевой фабрике, затем уезжала в казахстанский Павлодар, но в 1977 году вернулась в Горно-Алтайск. Награждена медалями «Ветеран труда», «Ветеран Великой Отечественной войны» и другими юбилейными медалями, сообщает пресс-служба регионального правительства.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...