По сертификатам, выданным на лошадей с Алтая, пытались перевезти нелегальный груз
Фото: Агрегатор новостей PW.

По сертификатам, выданным на лошадей с Алтая, пытались перевезти нелегальный груз

28 марта 2022 года, 11:56
0

С 21 по 24 марта на границе Алтайского края и Казахстана пресекли попытку перевезти через границу две партии лошадей без документов. Об этом рассказывает «Алтайская правда».

В Кулундинском районе края был произведен досмотр грузовых автомобилей с прицепами, в которых находились 82 лошади. Граждане Казахстана приобрели животных предположительно в Алтайском крае и перевозили в свою страну. Однако на лошадях частично отсутствовали признаки идентификации — тавро, чипы.

Перевозчики предоставили на лошадей ветеринарные сертификаты Таможенного союза, но специалисты установили, что по ним ранее уже перевозили животных из Республики Алтай, сообщает региональное Управление Россельхознадзора. Таким образом, ветеринарные сопроводительные документы на данных лошадей отсутствовали.

Животные помещены на изолированное содержание, по отношению к ним будут проведены карантинные мероприятия. Перевозчики привлечены к административной ответственности.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...