Жительница Кош-Агачского района Олеся Ултарикова заключила социальный контракт, официально зарегистрировалась в качестве предпринимателя и открыла пекарню в селе Мухор-Тархата.

«Я решила подать заявку на участие в государственной социальной программе по направлению «Открытие и ведение индивидуальной предпринимательской деятельности», чтобы улучшить качество жизни и самостоятельно выйти из трудной жизненной ситуации. Теперь благодаря соцконтракту и государственной поддержке я смогу заниматься собственным делом», – рассказывает она.

Выплата в размере 250 тыс. рублей была направлена на приобретение оборудования.

Социальный контракт является основным способом оказания адресной помощи малоимущим семьям и одиноко проживающим гражданам, сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.

Цель социального контракта — помочь человеку преодолеть сложную ситуацию. В результате у обратившегося за помощью должен появиться постоянный источник дохода. Человек, доход которого ниже прожиточного минимума, может заключить соглашение с органами соцзащиты, после чего получит деньги, чтобы улучшить свое финансовое положение: например, переобучиться или открыть свое дело. Он обязан потратить деньги так, как написано в договоре, и подтвердить целевой характер расходов.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...