Горожанин, угрожавший топором судебным приставам, пойдет под суд
Фото: ФССП.

Горожанин, угрожавший топором судебным приставам, пойдет под суд

29 марта 2022 года, 10:25
1

Завершено расследование уголовного дела 26-летнего жителя Горно-Алтайска, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Следствием установлено, что днем 11 июня 2021 года сотрудники службы судебных приставов-исполнителей прибыли к одному из гаражей гаражного кооператива «Поселковое», чтобы изъять арестованное имущество должника – автомобиль Lexus 570.

В гараже находились отец должника, у которого автомобиль был на ответственном хранении, и сам должник, его сын. Когда судебные приставы сообщили об изъятии автомобиля, молодой мужчина схватил топор и замахнулся в сторону приставов, угрожая всех убить и повредить арестованный автомобиль.

Сотрудники службы судебных приставов-исполнителей вышли из гаража и сообщили о произошедшем в правоохранительные органы.

Отказавшись отдавать автомобиль, обвиняемый привез деньги и погасил всю задолженность по исполнительному производству в отношении своей сестры.

Несмотря на то, что обвиняемый вины не признал, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с обвинительным заключением направлено прокурору, сообщает Следственное управление Следственного комитета по Республике Алтай.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...