В Республике Алтай за дискредитацию армии оштрафовали еще двух человек
Фото: Агрегатор новостей PW.

В Республике Алтай за дискредитацию армии оштрафовали еще двух человек

26 марта 2022 года, 12:53
65

В Республике Алтай к административной ответственности за публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил РФ в целях защиты интересов страны и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, привлечены еще два человека, сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

В сообщении ведомства имена привлеченных не названы, однако известно, что речь идет о жительнице Шебалино Оксане Тасовой и общественном деятеле из Чемала Карыше Кергилове.

По данным полиции, Тасова пыталась провести «несанкционированное публичное мероприятие в форме пикетирования», а Кергилов разместил в соцсети «информацию под новостной публикацией со своего личного аккаунта». «Оба гражданина публично выражали свое негативное мнение о действиях Вооруженных сил Российской Федерации», — сказано в сообщении.

Дела в отношении этих граждан рассмотрены судами, им назначено наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей каждому.

Ранее на 40 тыс. рублей за совершение аналогичного правонарушения была оштрафована депутат Госсобрания Мария Демина.

65 комментариев

  1. Скоро до доносов докатимся…
    20 лет просили потерпеть и должно наступить светлое будущее… Наступило или ещё немного потерпеть?

  2. Теперь мнение своё нельзя открыто выражать. Свобода слова полностью подавлена. Нас со школы растили на понятиях, что нет войне, миру мир. Сейчас же навязывается другая идеология. Можно «гордиться» тем к чему мы пришли.
    Откройте любой учебник ТГиП — политические режимы:
    «Тоталитарный режим — господство одной идеологии, наличие лидера диктатора, развита карательная система, агрессивная политика, контроль государства над всеми областями власти.
    Признаки тоталитарного политического режима:
    1) государство стремится к глобальному господству над всеми сферами общественной жизни;
    2) общество отчуждено от политической власти, но оно не осознает этого, ибо в политическом сознании формируется представление о единстве власти и народа;
    3) монопольный государственный контроль над экономикой, СМИ, культурой, религией, вплоть до личной жизни;
    4) государственная власть формируется бюрократическим способом, по закрытым от общества каналам, окружена тайной, недоступна для контроля со стороны народа;
    5) доминирующим методом управления становится насилие, принуждение, террор;
    6) господство одной партии, фактическое сращивание ее профессионального аппарата с государством, запрет оппозиционно настроенных сил, права и свободы гражданина носят декларативный формальный характер, отсутствуют гарантии их реализации;
    7) централизация государственной власти во главе с диктатором и его окружением.»

    Ничего не напоминает?

    • Свобода слова, печати заканчивается там, где действия человека нарушают права других людей. У любого человека есть самое главное право — право на ЖИЗНЬ. Где — бы ты не жил — в Донецке, в Лондоне, в Никарагуа — у тебя есть ПРАВО ЖИТЬ.
      КОГДА НАЦИСТЫ на Украине уничтожают простых людей за то, что они желают говорить и писать на русском языке, желают читать литературу на русском языке, считают братом или сестрой российского гражданина??? Можно ли за этот выбор лишить жизни человека??? Нет, НИКОГДА… НО НАЦИСТЫ ДЕЛАЮТ ЭТО…
      БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО ПУТИНУ ЗА, ТО ЧТО СДЕЛАЛ САМОЕ НУЖНОЕ, ДОЛГОЖДАННОЕ РЕШИТЕЛЬНОЕ ДЕЙСТВИЕ НЕ ТОЛЬКО ДЛЯ НАРОДОВ Донбасса и Луганской области, НО И ДЛЯ ВСЕГО ЧЕЛОВЕЧЕСТВА.
      ПОЭТОМУ, ГОВОРИТЬ ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ПРАВ И СВОБОД ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЕ ОПРАВДЫВАЮТ БЕЗДЕЙСТВИЯ ПО ЗАЩИТЕ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ, ПРОСТО — БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
      Таких как, ТАСОВА, Адарин, Кергилов, Зубакин, Михайлов, надо прямым рейсом отправлять на фронт, чтобы научились ценить жизнь других людей.
      Мне, как простому гражданину России, просто стыдно за этих людей. Вы боитесь потерять благополучие, достаток??? Самое страшное, когда человек теряет в себе ЧЕЛОВЕКА.
      УВАЖАЕМЫЕ КОММЕНТАТОРЫ, ДАВАЙТЕ ВСЕГДА БУДЕМ ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ.
      ВАЖНА СУДЬБА КАЖДОГО ЧЕЛОВЕКА В ЭТОМ МИРЕ.
      Новости о Тасовой, Михайлове, выступающих против военных действий на Украине, ВЫЗЫВАЮТ НЕДОУМЕНИЕ И ПРОТЕСТ.
      ТАСОВА «проснётся» лишь тогда, года боевой снаряд «прилетит» ей в огород…
      Нельзя так…

    • Ого, сколько новых троллей с кучей лайков под проплаченными постами появилось. Это прямой знак того что хорошо наши ребята укробандеровскую шваль недобитую нашими дедами мочат в Донбассе. Бравые украинские вояки уже в женские наряды переодеваются, что бы из котла сбежать, не выходит. «Весело» ему в бабском наряде в камере то сидеть ))))
      Zа Победу! Смерть фашизму! Zа Victory!

      • Zомбирование — это про вас, смотрите меньше телевизор. А то верите в сказки как маленький ребенок.

        • Очень надеюсь и жду что наши солдаты к 9- мая очистят от укробандеровской нечисти весь Донбасс и Луганск. И водрузят флаг победы над всей территорией ЛНР и ДНР. А если ещё и укронацисткий Киев возьмут, моя радость от этого будет ещё больше. Zа Победу!

          • Славик, ты иногда пену со рта стирай , а то такое чувство будто ты Косой из «Джентельменов», напившийся шампуня.

          • Следи за событиями в Украине не по пропагандистским сводкам от Die Russland Wochenschau и Völkischer Beobachter. Может тогда поймешь про флаги над Украиной, где и когда. Только боюсь, что поводов для радости у тебя сильно поубавится…

            • Сосед Я нисколько не сомневаюсь в том, что наши ребята добьют недобитых фашистских мразей. Было бы здорово что бы этих нелюдей прогнали как скот по центральным площадям Донецка и Луганска, по примеру наших дедов. Что бы каждый житель оккупированных ими городов над которыми они столько лет издевались, мог им плюнуть в рожу, тем самым выразив своё презрение. После их грязных ног помыть поливочными машинами улицы любимых городов. Что бы ни песчинки грязи после этих нелюдей не осталось. Zа Победу!

            • А ты меньше смотри укрофашисткое видео,как они побеждают Российские войска.

          • За три дня Киев должны были взять, а теперь за три месяца только Донбасс и Луганск?
            Что случалось, Слава?

            • Борэц Укажи точно, кто приказал Киев взять за три дня? То что операция идёт не так как ты хочешь, потому что украбандеровские мрази прикрываются мирными жителями, нашими братьями и сёстрами. Или ты берёшь пример с «бравых» натовских вояк, которые устроили ночные бомбардировки мирно спящих югославских городов? При этом использовали бомбы с обеднённым ураном….

            • Борэц — У тебя твоей монтажной пены вместо мозгов только на оскорбления хватает, это радует. Такие идиоты как ты троллят за укробандеру, это лучше всего проявляет всю картину, лакмусовая бумажка.

            • Скажи лучше, вас из-за инфляции платить за комменты больше стали?
              На чупа-чупсы хватает?
              Хотя какие чупа-чупсы… Петушки из сахара ваше всё.
              То-то вы на него так набросились

            • Ты так и не указал, — Кто приказал взять Киев за три дня? Укробандеровская методичка подвела ?))) Смотри, выпнут под зад за проф непригодность из укробандеровских троллей, так и на петушка из сахара не хватит )))

            • Борэц — Сейчас по укробандеровским новостям передали. На сегодняшнем совете в Гейропе Байден объявил что наконец то откликнулся на мольбы Зеленского, и высылает ему на подмогу мощнейший, элитный отряд американских супер героев, который прямо таки «сокрушит» Российскую армию))) . Командует этим элитным отрядом — Капитан америка. В его команде Человек паук, Тор, Супермен, Дедпул, Флэш, Халк, Железный человек, Росомаха, Бэтмен. Так же для усиления этой супер группировки отправили Оптимуса прайма, Мегатрона, Бамблби, Саундвэйва, Скандалиста, Юникрона, Гальватрона и других трансформеров ))))

        • Фея душнила — Феюшка, милая, назовите мне хоть один населённый пункт в ДНР и ЛНР который «бравые солдаты украинского вермахта» отбили у армии России? Я вижу только как они драпают сверкая пятками в бабских платьях от русских ребят которые их мочат как недобитых бешенных псов. )))

          • Хорошо топить за военные действия, сидя на мягком диване, ездить с наклейками Z по Горно-Алтайску. Раз так рьяно поддерживаете войну, вперёд добровольцем в Украину!

            • Фея душнила Не переживай, и не сомневайся, Родина призовёт, пойду с радостью мочить укробандеровскую мразь. А в данный момент наши ребята там отлично справляются.

        • Душнила, а ты то чё смотришь, укрофашистскую пропаганду? На освоение тебя бескрайних просторов крайнего севера.

          • Все, кто топит за войну, находясь в безопасности в России, вперёд в Украину. Прикрываетесь спинами срочников. Позор!

            • …Все, кто «топит» за качественную медицину — идите в мединституты…. за вовремя убранный мусор — в водители мусоровозов… за отремонтированные дороги — в асфальтоукладчики? Нельзя иметь определенное мнение о ситуации и не брать оружие в руки?
              да, ситуация сложная, но по прошествии месяца очевидны две вещи:
              — украинская армия прекрасно вооружена и обучена и был лишь вопрос времени (очень короткого) ее вторжение на Донбасс и тотальной «зачистки» пророссийски настроенных жителей. Если бы операция не началась, не факт, что жертв было бы меньше.
              -как бы проходила эта зачистка видно из отношения украинских националистов к мирному населению, когда людей не выпускают из городов, делая их заложниками.

            • ПРИНЦИПЫ ПРОПАГАНДЫ (ИЗ РАБОТЫ АННЫ МОРЕЛЛИ) 2001 г.
              1. Мы не хотим войны
              Это означает, что враги нас ненавидят и хотят напасть первыми.
              2. За все несет ответственность другая сторона
              Даже если первыми напали мы, к этому привели некие шаги противника.
              3. Лидер противоборствующей страны — сущий дьявол
              Персонификация образа врага в глазах граждан — важнейшая задача.
              4. Мы боремся за благородные цели, а не преследуем свои интересы
              То есть мы действуем не из корысти.
              5. Враг целенаправленно совершает злодеяния, мы — только случайно
              Истории про искалеченных детей, концлагеря, уничтожение предметов искусства, поощрение в армии врага насилия над беззащитными доказывают его варварство как следствие врожденных склонностей.
              6. Враг использует запрещенное оружие
              7. Наши потери незначительны, потери противника огромны
              Реальные потери сторон устанавливаются кропотливым трудом историков, журналистов и гражданского общества по окончании конфликта.
              8. Представители культуры, искусства и интеллектуалы поддерживают наше дело
              9. Наша миссия священна
              10. Предателем является любой, кто поставит под вопрос сообщения наших СМИ
              Ничего не напоминает? Все по классике.

            • Сейчас ты только что описало укронацистскую пропаганду последних 30 лет уж точно, не говоря о дне сегодняшнем.

            • Описало) почему Вы со мной на «ты»? Уважайте врага своего

            • «Описало» потому-что не знаю твоего пола бандеробот.
              «почему Вы со мной на «ты»»
              потому-что «Вы» надо заслужить и в сетевом общении анонимусов не принято такой фигней страдать, поэтому — «ты».
              «Уважайте врага своего»
              уважают честного противника, какое уважение может быть к нацистским карателям.

            • Кроме того, что Вы быдло, я из Вашего неуважительного обращения не поняла. А да, быдло с зашкаливающим ЧСВ. Обратитесь к психологу, детские травмы налицо. Недочеловек.

            • «быдло», «Недочеловек»
              «не поняла» ну хоть с полом определились.
              раскрывайся дальше, самка сверхчеловека.

            • А мне нечего скрывать, я не занимаюсь подстрекательством к убийству (ст. 33 УК РФ) Это склонение лица или группы лиц к совершению незаконных действий. Согласно законодательству подстрекательством считаются способы воздействия на человека. Все ваши призывы к военным действиям — это подстрекательство Ваши ФИО в студию, вы же не бот. Пусть страна знает своих героев.

            • «подстрекательством к убийству»
              «Все ваши призывы к военным действиям»
              хоть один мой коммент приведи с подобным, провокатор.
              «Ваши ФИО в студию»
              ну ёшкин кот, Адарин перелогинься, то-то думаю куда он пропал, а он переоделся в женское и продолжает тут строчить.

            • Вы уходите от ответа, так и напишите — «хочу поливать всех грязью анонимно».

            • Объясню один раз — я не страдаю сетевым эксгибиционизмом и выставлять себя на показ не собираюсь, личность я не публичная, средний обыватель и мне это ни к чему.
              Я всегда был сторонником входа в Сеть по паспорту, с реальными персональными данными, но для ВСЕХ.
              А сейчас это дело личное подписываться своим именем или никнеймом.

  3. Единственный плюс в этом всём можно найти — стало легко отличать приличных людей, от «сплотившихся» в кровожадную стаю Zомбаков

    • Читая коменты подобных икспердов я с ещё большим удовлетворением смотрю как наши ребята освобождают землю Донбасса от украбандеровских мразей. Мысленно желаю им скорейшей победы!

    • Его по спутниковым т\каналам крутили, думаю многие посмотрели. Надо фильмы Оливера Стойна про Украину и Донбасс показывать.

      • Смотрю я комменты некоторых комментаторов даже тут на НГА и понимаю — нужна грамотная информационная политика, народ у нас, в большинстве своём, реально не понимает, что происходит.

        • Так сколько можно было зомбировать людей тупейшими фильмами из голливуда. Про супермена, человека паука, и прочую ересь. А наши зрители с удовольствием «это хавали». Целое поколение на этой херне выросло. Радует то что её пока не будет.

  4. Живём будто в бреду, во сне сумасшедшего. В городе с дырявыми дорогами, с 5 церквями, без нормальных инфраструктур, без больших заводов. Платим коммунальные бешеные, налоги не подъёмные. Цены растут, уровень жизни падает. Люди ненавидят друг друга, в прямом смысле. Кто же в этом виноват? Видимо те кто поддерживал Навального, или бандеровцы или пикетчики которых арестовывают, митингующие. А может другие? Те кого от кого реально нужно ограждать людей? Закон работает не в ту сторону, на репрессии простых граждан. Жаль что это осознаётся только тогда, когда это касается конкретно тебя. Будьте людьми и ищите истину, она всём доступна из фактов, а факт вещь упрямая.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...