Республиканские предприниматели вышли на рынок Узбекистана
Фото предоставлено организаторами мероприятия.

Республиканские предприниматели вышли на рынок Узбекистана

24 марта 2022 года, 17:05
6

Более года в нашем регионе занимается экспортными операциями, заключением контрактов с зарубежными партнерами автономная некоммерческая организация «Центр поддержки экспорта Республики Алтай». За этот совсем небольшой промежуток времени удалось достичь определенных успехов. Наш регион и его продукция стали узнаваемыми и востребованными на зарубежных рынках Польши, Белоруссии, Азербайджана, других стран.

Буквально на днях центр провел реверсную бизнес-миссию предпринимателей Узбекистана в Республику Алтай. Сегодня, как никогда, важно продвижение экспортно-ориентированных предприятий малого и среднего бизнеса на рынок Узбекистана, проведение деловых переговоров с предпринимателями этой Центрально-Азиатской республики. Нельзя забывать и о презентации республиканских компаний-экспортеров.

Со стороны Республики Алтай в бизнес-миссии прияли участие три экспортно-ориентированных предприятия: ООО «Кайрал», ООО «Нива», а также индивидуальный предприниматель, глава крестьянско-фермерского хозяйства Еркин Баушинов. Его ИП занимается разведением крупного и мелкого рогатого скота, жеребят новоалтайской породы лошадей, производством кумыса. Цех по производству этого целебного напитка действует с 2016 года.

Индивидуальный предприниматель предложил для поставок в Республику Узбекистан широкую линейку товарного крупного рогатого скота пород мясного направления: «Абердин-Ангус», «Казахская белоголовая», «Герефорд», «Галловей»; а также мелкого рогатого скота Горно-Алтайской породы и лошадей новоалтайской породы.

В ООО «Кайрал» занимаются разведением крупного и мелкого рогатого скота, лошадей, а также производством пуха. ООО «Нива» практикует разведение пантовых оленей с 2006 года и имеет аккредитацию Россельхознадзора России на поставки в Узбекистан, Казахстан и Киргизию. Высокопродуктивными и породными животными заинтересовались узбекские партнеры.

Во время встречи были проведены продуктивные переговоры с рядом заранее подобранных партнеров Республики Узбекистан.Участие в бизнес-миссии открыло для узбекской делегации уникальную возможность провести переговоры с российскими коллегами, найти новых потенциальных партнеров в нашем регионе, оценить потенциал конкурентов, наладить деловые контакты. Нашим предпринимателям представилась возможность обменяться опытом с бизнесменами Республики Узбекистан, а также достигнуть договоренности о заключении контрактов и поддержать экспортный имидж Республики Алтай.

6 комментариев

  1. «Реверсная бизнес-миссия» звучит почти как «вторая часть марлезонского балета». Может, это шпионы, раз так издеваются над русским языком?

  2. «химия» с самого начала видится….обычная купля-продажа…а декларируют как-будто межгосударственное мероприятие.

  3. Слишком сложная и дорогая логистика-доставка.
    Все эти «переговоры» сведутся к увеличению квот для узбеков-строителей.

  4. Сан ла башка улус… Бир ле алтам — шквал критики! Критикуют те, которые вообще ничего не делают и не умеют работать!

  5. Ну и девчата ничего симпатичные такие, обе такие разные, я бы кувыркнулся с ними по череди каниш. А можно и тройничок))

    • НГА как что важное и интересное не пропустит в комменты, а как мерзость тупую да пожалуйста.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...