Помощь Донбассу от лесозаготовителей Республики Алтай

Помощь Донбассу от лесозаготовителей Республики Алтай

23 марта 2022 года, 10:00
26

Лесозаготовители Турочакского района Республики Алтай отправили пиломатериал для восстановления разрушенных построек в Донецкой и Луганской народных республиках. Всего отправлено около 27 кубометров древесины.

Инициаторами гуманитарной помощи выступили турочакские лесозаготовители, их поддержало региональное отделение партии «Единая Россия» и лично секретарь регионального отделения Артур Кохоев.

«Сейчас ориентиры помощи должны быть смещены в сторону поддержки тех, кто на данный момент больше всего в ней нуждается. А это, безусловно, люди, которые в течение долгих восьми лет страдали от действий националистов, те, кто потерял близких и кров. Выражаю благодарность турочакцам за такую идею. В достаточно короткие сроки лесозаготовители подготовили к отправке пиломатериал. Надеюсь, отправленный гуманитарный груз станет ощутимой помощью для жителей Донбасса в восстановлении жилья», — отметил Артур Кохоев.

Гуманитарный груз из села Турочак через неделю будет в Ростове-на-Дону, затем по гуманитарному коридору будет направлен на Донбасс. Проводили фуру участники автопробега, который прошел в поддержку жителей освобожденных республик и российских военных, участвующих в спецоперации в Украине.

26 комментариев

    • Они скоро будут лес валить в компании с Соседом и прочими воздыхателями бандеровцев.

  1. Цитата из текста: «А это, безусловно, люди, которые в течение долгих восьми лет страдали от действий националистов, те, кто потерял близких и кров.»

    Нужно писать — от действий нацизма, это крайняя стадия национализма и Украина до неё дошла.

    • Турочак молодцы, помогают, хоть какая то помощь. Россия всегда помогала и будет помогать. Всете мы будем сильнее
      Нельзя бросать людей сейчас в такое тяжёлое время

    • Солидарен. Есть такое чувство у любого эмоционально развитого человека — сопереживание. Оно формируется еще в детском возрасте. Это положительная черта человека. И то что люди сопереживают отчасти и делает их людьми.
      Теперь перейдем от чувства, которое зародилось в детстве и оформились в зрелом возрасте, к чувству, которое появляется (не у всех) в более позднем возрасте — законопослушание и соответствующее ему поведение. Про лесозаготовителей ничего говорить не буду, они молодцы, а вот, например, государственное лицо, вроде второе по значимости в республике, точно имеет развитое чувство соблюдения закона. У нас в стране движение леса и продуктов его переработки обязано сопровождаться операциями в государственной системе ЕГАИС от момента рубки до момента воплощения в элемент дома и подобного. Кто-нибудь в курсе, эта поставка имеет регистрацию в системе ЕГАИС? Я ни на что не намекаю, но вся страна законопослушно все это выполняет, наверное, и в этой ситуации большие начальники выполнили требования Закона. Тут нет нужды прикрываться милосердием и прочим, ситуация вполне обычная для общества — помощь нуждающимся и терпящим бедствия. Оформили?

  2. А че своим гражданам этот лес в тридорого продаете тогда? Утырки и барыги одним словом

  3. Читаешь комментарии и удивляешься: почему у нас всё стараются опошлить и высмеять? Люди от чистого сердца сделали доброе дело. Они, кстати, и своим в районе помогают. А то, что мы на дорогостоящий пиломатериал «копим» — так зато копим в мирных домах, на которые не подают бомбы…
    Люди, давайте оставаться ЛЮДЬМИ! Не можете помочь сами — тогда хотя бы не марайте тех, кто помогает!

  4. Полностью поддерживаю решение Турочака, поддержать Донецк и Луганск. Ведь там живут такие же люди, как и мы. Которые 8 лет жили в страхе, у многих ничего не осталось . молодцы! Горжусь! Россия своих никогда не бросает! И всем чем может -поможет !
    Да конечно, это всего лишь небольшая помощь, но уже что то!!!
    Вместо того что бы постоянно писать негативные коментарии, критиковать , прекратите ныть, начните работать, помогать людям!

  5. Полностью поддерживаю решение Турочака в поддержи Донецка и Луганска. Ведь там живут такие же люди, как и мы. Которые 8 лет жили в страхе , которые потеряют своих близких, свой кров.
    Молодцы! Горжусь! Россия своих никогда не бросит! И чем сможет — всегда поможет!
    Да, конечно, это всего лишь небольшая помощь, но уже что то!
    Вместо того, чтобы писать негативные комментарии, критиковать, тратить своё время в пустую! Прекратите ныть! Начните работать! Помогать людям, творить добро!

  6. Ну как они это лес делить будут???!!! Опять может быть такое, что кто ближе к кормушке и власти приберет себе, до простых людей не дойдет, это какая то глупая помощь и ненужная, для вида. Лучше бы денег или медикаментов закупили и отправили, да даже еды купить и то нужнее наверно. Перевозка леса очень хлопотна и дорого стоит. Это дурость, идиотство одним словом.

  7. Видела эту фуру и марафон причастных. Если бы не уголовные дела и активный интерес со стороны правоохранительных органов, не было бы ничего. Фарс сплошной, тем более от кого, личностей, причастных к рубке, одна компания с заместителем природных ресурсов. Проверки привели к серьёзным последствиям и то ли ещё мы услышим и увидим, будет очень интересным. А Артуру Кохоеву не приближаться бы близко к этой компании, но нет, не вник, либо использовал депутат Ложкин. Это не гражданская позиция, а боязнь за свою шкуру. Комментарии к статье, в большинстве, характеризуют реальное отношение к этим людям односельчан. Читайте, это то, что вы заслужили. Для своего района вы ничего не сделали!

  8. Т.е. их мало того что приняли, дали им все, что нужно для хорошей жизни, так еще и лес рубить собрались, вообще шикарно, давайте им в ноги кланяться, я конечно все понимаю, но настолько сильно их опекать уж точно не стоит, своих граждан не уважают, за то чужих принимаем.

  9. Турочак молодцы, помогают, хоть какая то помощь. Россия всегда помогала и будет помогать. Вместе мы будем сильнее
    Нельзя бросать людей сейчас в такое тяжёлое время. Полностью поддерживаю решение Турочака.

  10. Полностью поддерживаю решение наших земляков, с миру по нитке-голому рубаха, как говориться в пословице. От всех понемногу — и получается нечто значительное, ощутимое для кого-либо одного, в нашем случае для жителей Донбасса. Печально, конечно, читать комментарии в которых постоянно пытаются любую ситуацию вывернуть наизнанку. Ведь тем и отличается народ России, что готовы всегда прийти на помощь.

  11. Светлана Скоромная, Вам лишь бы облить грязью! Не важно кого, и за что! Ребята собрались и помогли. Молодцы! Светлана, Вам побольше надо радоваться жизни! В жизни есть много прекрасных моментов! Цените их :* !

  12. Все знают поговорку не делай добра не получишь зла. Пусть меня обольют грязью но я делал добро и буду делать. А кто пишет протев это завистливые людишки которые ничего в жизни не добились. Делайте люди добро и оно к вам вернётся.

    • Верно, Стас! Есть такая русская пословица: «Собака лает, а караван идёт». Такие завистники как Светлана всегда будут. У них жизненный девиз такой: «А Баба Яга против!». Ориентироваться нужно не на них, а на тех, кто скоро получит на Донбассе Вашу помощь. СПАСИБО Вам!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...