Перебежчик напал с топором на пограничника, но получил жесткий отпор и теперь пойдет под суд

Перебежчик напал с топором на пограничника, но получил жесткий отпор и теперь пойдет под суд

22 марта 2022 года, 9:01
12

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя Кузбасса, который обвиняется в посягательстве на жизнь военнослужащего с целью хищения огнестрельного оружия и попытке незаконно пересечь госграницу.

Как сообщает СУСК, в ночь с 29 на 30 июня прошлого года житель Шерегеша, находясь на территории Усть-Коксинского района, пытался незаконно пересечь государственную границу России с Казахстаном. Увидев на пути своего следования сотрудника Пограничного управления, находящегося при исполнении своих служебных обязанностей, он решил напасть на него с целью хищения оружия. Злоумышленник вооружился перцовым баллончиком и топором, обухом которого нанес военнослужащему удар в голову, после чего брызнул ему несколько раз в лицо из перцового баллончика, а затем стал наносить удары лезвием топора.

Пограничник, применяя приемы самообороны, смог пресечь противоправные действия обвиняемого и выбил топор из рук и сумел задержать его. Военнослужащему была оказана медицинская помощь, его жизнь вне опасности.

Обвиняемый в настоящее время находится под стражей. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения.

12 комментариев

      • ;))) Наш старшина роты, по совместительству инструктор по рукопашной подготовке говорил, что рожки у молодого козлика на лужке, а у АКС-74М для боепитания используется магазин коробчатого типа.
        Вопрос в другом, как так получилось что пограничник был один, застигнут врасплох (видимо нападение произошло из засады)? Даже в армии, по боевым наставлениям, военные разведчики производя патрулирование (наблюдение) передвигаются группами, минимум парами…

    • Правильным был бы такой логический конец: перебежчик оказал активное вооруженное сопротивление, и в ходе задержания был уничтожен.

    • Как мне кажется, если потрясти этого упыря на предмет уголовщины, можно найти что-нибудь очень интересное. Ну от чего-то же он драпал через границу. Как альтернатива — полностью неадекватка. Это ж сначала придумать надо, напасть на человека из погрануправления и не просто с кулаками, а с явной целью убить. Плюс обстановка и так нервная.

  1. С чего он вдруг, интересно видеофиксацич задержания есть или нет, с чего всё началось?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...