От Сахалина до Москвы: в Кош-Агаче прошел телемост по вопросам молодежной политики

От Сахалина до Москвы: в Кош-Агаче прошел телемост по вопросам молодежной политики

22 марта 2022 года, 12:21
0

Впервые в Кош-Агачском районе, да и, пожалуй, во всей Республики Алтай, прошел телемост, в котором приняли участие представители органов местной власти, общественность, студенты, работающая молодежь, ученики выпускных классов школ. География участников – от Сахалина до Москвы, телемост проходил на платформе Zoom.

Телемост прошел по инициативе главы района Серикжана Кыдырбаева, который и сам принял в обсуждении активное участие. «Хочу выразить благодарность спикеру райсовета Санашу Дидунову и всем руководителям других социально значимых учреждений, кто не остался в стороне», — сказал глава района.

В рамках форума молодые люди, находящиеся за пределами района, поделились своими проблемами, а также внесли предложения и высказали идеи о развитии родного района. На многие вопросы были даны исчерпывающие ответы, часть из них касалась перевозки к месту учебы и вопросов трудоустройства. Самые значимые вопросы администрация взяла на контроль.

Участник телемоста сошлись во мнении, что в Кош-Агачском районе нужно разработать программу развития молодежной политики. Для ее обсуждения запланировано проведение еще несколько телемостов по тематическим направлениям. Кроме того, в ближайшее время в районе будет создан молодежный совет.

При проведении телемоста большую работу провели специалисты администрации по молодежной политике Урсулай Салбашева и Досымжан Коксегенов, а также педагоги Мейржан Есильтаев и Сергей Маусумканов: они обеспечили бесперебойное подключение к интернету и осуществляли техническое сопровождение.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...