Военнослужащий из Горно-Алтайска, разведчик Илья Юдин, участник спецоперации ВС РФ на Украине, награжден медалью «За отвагу». Об этом сообщает телеканал ТВЦ.

В одном из населенных пунктов Донбасса его подразделение попало под минометный обстрел. Мина разорвалась в пяти метрах от него, осколком солдату повредило ногу. Однако Юдин не покинул поле боя, продолжил выполнять задачу. Сейчас он проходит лечение в одном из подмосковных госпиталей и идет на поправку.

Это уже второй военнослужащий с Алтая, награжденный в ходе спецоперации. Ранее медаль «За отвагу» получил уроженец села Онгудай, старший лейтенант Евгений Термишев.

29 комментариев

  1. Zдоровья парням, Силы и Веры! Мы гордимся Вами, и ценим Ваш труд! А те гниды которые пишут гневные, негативные коменты, сгинут как у унитазе в водовороте Истории. Время всё расставит на свои места.

  2. Фашизм не пройдёт. В очередной раз в истории на пути нацизма стоят героические народы России.

    Конечно пафосно, но искренне.

    • Сейчас многие призывники косят от армии, во время медицинского обследования специально ссутся под себя. Но есть и другая категория парней, которые считают, что если не я, то кто будет защищать Родину? Илья, ты просто молодчина, так держать! С такими героями мы всегда победим!

  3. Вот уже и в конгрессе США разум и здравый смысл начинают пробиваться сквозь толщу мракобесия.
    Американская конгрессвумен Грин призвала отказаться от помощи Украине из-за нацистов.
    Член палаты представителей США Марджори Тейлор Грин раскритиковала решение Вашингтона выделить деньги Киеву, заявив, что средства могут пойти вовсе не на благие цели.
    По ее словам, украинские военные «пытают собственный народ» и американские власти должны потребовать от Владимира Зеленского остановить это.
    «Мы не должны тратить миллиарды долларов американских налогов, заработанных тяжелым трудом, на военную помощь, которая, возможно, попадет к нацистским группировкам, пытающим невинных людей, в особенности женщин и детей», — написала конгрессвумен на своей странице в твиттере.
    Предупрежу коменты одного известного на этом ресурсе персонажа — КОНЕЧНО ЖЕ! она «агент Кремля» )))

    • Marjorie Taylor Greene американский ультраправый политик, предпринимательница и сторонница теорий заговора. Известна своими расистскими, антисемитскими и исламофобскими взглядами. Очередной объект почитания и обожания «славиков» и «крокодилов». И это не удивительно. Сами такие…

      • И что из того что ты скопипастил с википедии тебя лично не устраивает? ))) Ты фразу из контекста не выдёргивай, или ты наивно думаешь то что ты тут настрочил — ….Известна своими расистскими, антисемитскими и исламофобскими взглядами…. И в сознании людей сразу встаёт некий такой громила в конгрессе США из нац.бата «азов» который запрещён в России? Ты перед тем как пукнуть, почитай внимательно про что пишешь, а то и так обгадиться можно ))) Или ты приравниваешь конгресс США с цирком нациков из Украины? )))

        • Славик, ВСЁ, что ты здесь копипастишь — есть продукт тщательного просеивания информации с мировых СМИ кремлевскими «аналитеками» на предмет выявления хоть чего-то в пользу Москвы. Ворошат огромнейшую навозную кучу в надежде найти то «зернышко», которое можно скормить «славикам» и «крокодилам». Иногда действительно находят. «Славики» с готовностью хавают…))

          • То я и смотрю, «толерантные, свободолюбивые, демократические» страны Гейропы и США запрещают вещание российских СМИ.

            • Запрещают исключительно пропагандистские россгеббельсСМИ, финансированные режимом. И совершенно правильно.

          • Ты «умнеешь» вижу слово новое для себя узнал ))) Теперь будешь копипастить с «умом» только из «честных толерантных демократических» СМИ : ))))

            • С темы не съезжай, где деньги за комменты забрать?
              Мне как раз на сахар и не хватает.

          • Ну с тобой-то всё понятно — пропогандон обыкновенный и понятно за чью сторону тут воняешь.
            Для тебя наверное и Конгресс США — кремлевские агенты, в 2019 году они признали «Азов» террористической неонацистской организацией и запретили финансирование. Не густо конечно, но уже кое-что.

            • С темы не съезжай, где деньги за комменты забрать?
              Мне как раз на сахар и не хватает.

            • За денюшкой — это к своему куратору. И за сахарком поторопись. Планы-то ведь меняются с каждым днем.

              Февраль: взять за 3 дня Киев.
              Март: взять 3 кг сахара в одни руки.

            • «Февраль: взять за 3 дня Киев.»
              Ссылку на офф источник, где ставились такие сроки или peacedoorboll
              «И за сахарком поторопись.»
              уже закуплен давно, даже с учётом летних заготовок.

    • Мудо…ов и пи…олов везде хватает. Ну, и, к чему ты выкатил эту информацию? Конгресс то своими решениями показывает другое. Преобладающим числом голосов.

    • А сколько матерей и отцов сейчас не спит? Вы об этом подумали? Сколько миллионов ни в чем не повинных людей страдает из-за амбициозных решений политиков. А будет ли спать спокойно, после того что перенес, этот милый онгудайский мальчик? Больно и обидно за этих молодых ребят.

  4. Скорей иди на поправку! Герой, защитник, настоящий воин! Вот на таких ребят надежда в трудный час. Только такие ребята нас прикроют.

    • Ага, выздоравливай и дальше ехай убивать…
      Советую послушать песню Юры Шевчука «Не стреляй», всегда у меня слезы наворачиваются..

      • Ты эту песни давал послушать в 2014 году Порошенко и Турчинову, и тем украинцам, кто их выбрал на выборах?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...