В Чое табачные изделия продавали вблизи от детсада

В Чое табачные изделия продавали вблизи от детсада

22 марта 2022 года, 14:14
4

Прокуратура Чойского района по обращению местного жителя провела проверку соблюдения магазином «Мария-Ра» требований законодательства об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма, последствий потребления табака или потребления никотинсодержащей продукции.

Проверкой установлено, что в нарушение федерального законодательства на расстоянии менее 100 метров от детского сада «Сказка» в магазине велась торговля табачной продукцией или никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции.

В связи с выявленным нарушением в адрес должностного лица магазина внесено представление об устранении нарушений закона, возбуждено дело по ч. 1 ст. 14.53 КоАП (несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией, табачными изделиями, никотинсодержащей продукцией, кальянами, устройствами для потребления никотинсодержащей продукции).

Дело направлено на рассмотрение в Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай в Турочакском, Чойском районе, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

4 комментариев

    • Леша, закон как дышло проржавевший нашей уже Империи пример коммун 95/1 краснобелое, коммун 27 краснобелое там стоит школа и садик граничит и алкоголь и сигареты продают.

  1. Чойской прокуратуре энтузиазма бы на другие блага района, лес, дороги, образование, здравохранение, а они как попка что дет садовиц не прошел и не купил пачку максима и с батей не закурил за углом мария ра…
    маразм

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...