В Горно-Алтайске простятся с военнослужащим, погибшим на Украине

18 марта 2022 года, 16:51
68

Дмитрий Шаталов

При исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции на Украине погиб Дмитрий Шаталов из Республики Алтай. Прощание с ним пройдет 19 марта с 10:00 до 13:00 часов в прощальном зале «Эдем» в Горно-Алтайске.

Дмитрий родился 29 сентября 1998 года в селе Турочак. В 2004 году пошел в первый класс Дмитриевской школы. В 2008 году поступил в кадетскую школу №4 города Горно-Алтайска. Входил в состав городского совета старшеклассников, занимался парашютным спортом, руководил трудовым десантом, участвовал в работе отряда тимуровцев. В составе школьной команды «Беркут» принимал участие в соревнованиях по военно-прикладным видам спорта.

В 2015 году окончил школу и поступил в Барнаульский лицей железнодорожного транспорта, где получил специальность «машинист локомотива». После окончания лицея выбрал путь военнослужащего, заключил контракт. Неоднократно принимал участие в контртеррористических операциях в Сирии. Пользовался заслуженным авторитетом и был примером для сослуживцев.

У Дмитрия остались жена и дочь.

Горно-Алтайский городской совет депутатов, администрация города Горно-Алтайска выражают искреннее соболезнование семье, родным и близким Дмитрия Шаталова. Редакция «Новостей Горного Алтая» тоже присоединяется к соболезнованиям.

68 комментариев

  1. Печально, но это личина жизни контрактника: парни в погоне за рублём мрут в боевых действиях ведущихся непонятно в чьих интересах, семья остаётся без мужа/сына/отца ((

    • apd — Тебе и здесь надо было свой похабный комент вставить. Парни идут воевать Zа Родину! а не как ты — за бабло тут свои коменты строчишь. Брысь отсюда!

      • За какую Родину? Где его Родина и где он помер? Парни едут в чужую страну убивать людей за дешевые призывы политиков и дохнут не за хер собачий. И сколько семей еще потеряют детей из-за амбиций бункерного правителя?

    • Погоня не за рублем, а за победой над нацизмом, т.к. воевали нашы деды и прадеды. А если ты отнятия не имеешь об этом, то и не стоит рассуждать о чем не знаешь.

      • ну ты бы не придумывал, молодняк не дурачки — всё за деньги делают, а не за идею. какие там нацисты в сирии были не подскажешь?
        а по поводу хохло-нациков: я то бывал в киеве, в отличии от тебя, дружок, и имею понятие какие там «нацисты» )))
        так что продолжай мочу из телевизора слушать, одноклассники листать да и надрачивать со своими друзьями «патриотами» друг дружке о том какие мы в россии отличные вояки: разнесли половину востока украины русскоговорящей — отличная помощь от тех кто своих не бросает.

        • Человек погиб, а вы тут свои политические взгляды пропихиваете. Нашли площадку для дебатов. Противно вас слушать.

        • Хм, я тоже была на Украине, и поверь западенцы те ещё нацики. И в Киеве их тоже было много в 2001 г. Ещё раз пришлось встретиться в 2011 — все стало намного хуже. И да там есть 2 вида нацизма. Идейный — Украина понад усё и бытовой это 90%населения, когда на тебя смотрят как на говно, просто потому, что ты из России.

    • apd.Однако, парни выбрали такую работу Родине служить,мужскую работу а не погоню за рублем как выразился ты.Искренне скорблю и соболезную родным и близким павшего воина.

      • индеец, выбрал — имел право.
        но вот есть моментик: если бы в республике можно было бы получать 100к/мес на обычной гражданской работе не в бюджетной сфере, как думаешь сколько парней выбрали бы такую работу, а не лазить по чужой земле с автоматом под прицелом?

  2. Почему всё не так? Вроде всё как всегда:
    То же небо — опять голубое,
    Тот же лес, тот же воздух и та же вода,
    Только он не вернулся из боя…..
    Вечная память. Мои соболезнования родным и близким.

    • Светлая память Дмитрию. Жалко парня, слов нет. Но ничего не поделаешь, он сам выбрал себе профессию военного. Другие выбирают себе профессию более мирную- водителя. Но нужно знать- это самая смертельно опасная профессия в мире. От автоаварий погибают в разы больше, чем в военных конфликтах. Так что теперь, не устраиваться на работу шофёром? Дмитрий же отдал жизнь за безопасность нашей Родины, на поле боя, как и подобает настоящему воину, уйдя в бессмертие.Будем помнить его!!!

  3. Набрёл тут на днях на телегу смехайловскую- там такая дичь, этот парень кажется совсем с катушек съехал- откровенная ненависть к нашим военным и России..

    • Набрёл тут на днях на телегу смехайловскую- там такая дичь, этот парень кажется совсем с катушек съехал- откровенная ненависть к нашим военным и России..

      У этого чувака крыша поехала окончательно, его психиатру нужно срочно показывать.

      • Там психиатр не поможет, как бы жестко это не звучало. Только изоляция, а скорее всего высшая мера. Он это давно заслужил.

  4. Земля пухом защитнику отечества. А у Михайлова реально чердак гремит. В телеге у него реально русофобия.

  5. Тяжело воспринимать такие известия, когда хоть немного знаешь родных… Шок, других эмоций нет.

  6. Светлая память. Защитник, настоящий воин и мужчина! Близким соболезнование, горе конечно ничем не затмишь (.

  7. Упокой, Господи, душу убиенного воина Димитрия,
    И прости его согрешения, вольная и невольная,
    И да́руй ему Царствие небесное!

  8. Жизнь -очередь за смертью, Военные идут вне очереди!
    Упокой, Господи, Душу Дмитрия!!!
    Родителям Спасибо за Сына!!!

  9. В Украину вторгся Путин.
    У него было несколько вариантов как это сделать. Однако цинизм этого монстра еще толком не познан..
    Контрактники. Люди которые в основной своей массе подались на службу за деньги (кстати очень за небольшие около 39 тыс руб. в месяц в мирное время, понятия не имею сколько за войну дают, но уверен что не сильно много), эти контрактники они производное от путинского режима. Безработица, безденежье, особенно в сельской местности, низкий уровень среднего и среднеспециального образования… В итоге подтолкнуло десятки сотни тысяч россиян отправится В АРМИЮ…
    Важное уточнение. Именно в Армию, а не на войну. ТЕ кто пошел служить по контракту полгода, 3-4 месяца назад понятия НЕ ИМЕЛИ ЧТО ПОТЕНЦИАЛЬНО ИХ МОГУТ забросить НА РЕАЛЬНУЮ ВОЙНУ…
    Сейчас понятна и невероятная сумма «гробовых» для погибших за авантюру Путина 12 млн рублей.. Даже учитывая дикие темпы инфляции это огромная сумма. Бумаги по выплатам готовились заранее. Скорее всего Путин надеялся что выплат будет немного, поэтому и такие огромные суммы. И еще. в этои огромной сумме «сидит» и возможное понимание что инфляция станет несопоставимой, и длинной по перспективе обесценивания.
    Понимая из какой среды выходят «потенциальные» контрактники, Путин прекрасно осознает что для нищих семей посылка сына на войну может стать шансом для получения «гробовых»…
    Такое ощущение что Путин как то «оценил» патриотичность..
    И не забываите Путин сам печатает эти миллионы. Их количество.. целиком в руках Путина.
    Если правдивы цифры украинских военных то на выплату гробовых Путину потребуется 156 млрд рублей уже сейчас..
    И это 20 день войны.. А война судя по всему надолго…
    Такие выплаты либо скоро прекратятся, ибо повалят набок уже и так убитую Путиным экономику… Либо Путин примет решение отправлять срочников.. Когда контрактники и деньги закончатся..
    Он надеется что к тому моменту он целиком зомбирует население страны.. И расправится с «пятой колонной»…
    Чувствуете динамику моделирования нашего с вами будущего.
    Задумайтесь над этим..

    • Я очень надеялся, что ты — вонючая блевотина, не залезишь в эту тему, со своими мозговыми спазмами, которые тебе мнятся великими мыслями всех времен и народов.
      А если залезишь, то сможешь выдавить из себя хотя бы что-то похожее на соболезнование семье, которое понесло утрату и близким, которые потеряли родного человека.
      Но нет!
      Ну если не способен ты на это, шакал вонючий, то просто заткнись и не воняй.
      Я честно просто в шоке, у меня ярость, меня тошнит, это сверх моего понимания…

          • сходи порыгай.. это от количества яда внутри. Вы совсем потеряли человеческое. Рациональное. Тошнота это один из симптомов дикого страха. Вам страшно от того что народ России узнает правду о вас..что вы просто нелюди..

            • Ублюдок ещё один нарисовался.Тебя никто не читает.Иди на… отсюда мразота!

    • Адарин, я все время думал, что когда тебя встречу в горном, сильно бить не буду, оплеух надаю и все. Но после твоих высеров под этой новостью, я понял, что заблуждался. Приезжай скорее бандеровская нечисть…

    • Адарин подстилка пендосовская , ты еще здесь блевотина, беги к своим хозяевам потом поздно будет

    • Просто ужасно, читать этот комент. Не смогла дочитать. Цинизм от первого слова. Причём тут это? Готовились конкретное нападение на НАШУ СТРАНУ. Им мы не нужны были. Им нужна наша территория. Благодаря грамотным действиям нашего руководства предотвратили 1941 год. Все также начиналось…. Последствия могли быть страшнее. Дима, царство тебе небесное. Ты-настоящий воин. Родителям и жене только терпения. Очень-очень жалко. Богу — достойные нужны. А г… о плавает и воняет.

      • Какая территория? Выключи зомбоящик, они уже всю Россию и так захватили, без единого выстрела

      • Елена Сегодня в 8:30: «… Просто ужасно, читать этот комент. Не смогла дочитать. Цинизм от первого слова…»
        Война это всегда борьба Добры со Злом,
        на ней нет третьего — либо ты,
        либо тебя
        — это закон боевых действий, увы.

        Что касается спецоперации России на Украине —
        это как раз очередной Разлом всего —
        мира, народа, мозгов, денег и прочей материальщины…

        -страны запада давно живут в долг,
        у них давно отрицательное сальдо торгового баланса
        (то есть они зарабатывают от продажи товаров и услуг меньше чем потребляют!!!)
        напечатанные деньги их центральных банков
        укрепили их
        во вседозволенности и
        во мнении их превосходства над другими.

        в этом их проблема — они хотят жить как хотят и чтобы всё и все им подчинялись —
        а вот Россия не захотела плясать под чужую дудку (как-то так…).

        и ясно понятно теперь, что
        сегодня идет перестройка мироустройства, в которой на первые роли выходит
        Россия и ее союзники (и те, кто не согласен с диктатом западных стран по всей повестке мироздания).
        Соболезнование родным и близким Погибшего Воина,
        Вечная Память!

  10. Зря Алексей, вы так думаете, что его не читают. Он гордость своего народа, великий титульный блогер)) Ну Василич, ну ты че, я такое не говорил, я твой верный шнырь, подкинь ещё бабла))

  11. Болор Андрей уйалбас кайткан. Хватит Андрей тебе не совестно.
    Искренне извиняюсь за придурка алтайца Андрея Ударила, что у него в голове наверное промыли эти западники америкосы ему голову. Отец Таан Тодонович очень хороший человек был, мне стыдно за этого алтайца.

  12. Адарин не алтаец и ни Россиянин, он пиндос скр когда его закроют? Или депортируйте в США там пусть языком «работает»!!!

  13. Автора под ником Z надо привлечь к уголовной ответственности за разжигание межнациональной розни, я же извинился от алтайцев что у нас есть один придурок Андрей Адарин. Причём тут блогер титульной нации за один неосторожный комент можно загреметь в места не столь отдалённые

  14. Z ,чем вы отличаетесь от Адарина ? Больные, шизофреники, придурки. подлецы , хамы есть в народе любой национальности. Полностью согласен, что некий Адарин не просто без башенный,
    судя по его комментариям , он отморозок. Но при чем тут ТИТУЛЬНЫЙ ?! Или вы на одну ступень с этим так называемым «блогером», ставите целый народ? Ну вы и хватили, голубчик…, похоже Z + Адарин из одного сволочного гнезда. Меня глубоко возмутил данный комментарий, из — за таких и рождается ненависть людей друг к другу.

  15. ДМИТРИЙ, низкий тебе поклон солдат, за то, что выбрал профессию — Родину защищать. Наверняка ты знал, насколько опасна эта профессия — спасибо тебе от нас земляков,и от тех, кого ты спасал. Пусть земля родная будет тебе пухом. Вечная, светлая память останется в сердцах и в памяти родных, близких людей, и твоих земляков. Очень печально, когда молодые уходят в вечность …Самые глубокие соболезнования семье Дмитрия Шаталова.

  16. Адарин прав. Я не знаю его и не живу на алтае уже 22 года. Я учился в 12 школе но уехал в Москву еще в детстве. Простой народ и так не знал где правда где ложь так ему еще и мешок на голову надели. Раздутый рейтинг Путина это слаженная работа госканалов (первый, Россия и тд) где правительство учредители и где никто не скажет плохого слова о них. Кстати в войне участвовали сибиряки в основном. Самые бесправные регионы где глаза замылили населению больше чем везде. Жалко земляков, которых гонят на смерть

  17. Адарин прав. Я не знаю его и не живу на алтае уже 22 года. Я учился в 12 школе но уехал в Москву еще в детстве. Простой народ и так не знал где правда где ложь так ему еще и мешок на голову надели. Раздутый рейтинг Путина это слаженная работа госканалов (первый, Россия и тд) где правительство учредители и где никто не скажет плохого слова о них. Кстати в войне участвовали сибиряки в основном. Самые бесправные регионы где глаза замылили населению больше чем везде. Жалко земляков, которых гонят на смерть

    • Пост пренадлежит не Адарину, а воину, нашему земляк. Хочется поднять другие темы, создавайте тематические посты. Осквернять память Дмитрия своими комментариями не нужно!!!

      • В полемику с тобой не стану вступать. Не тебе предназначался мой пост так что если ты не понимаешь о чем он, иди мимо.

  18. Просто Адарин Андрей и Z хочет поссорить нас (в России более 120 народностей и национальностей) такие отморозки и разжигают межнациональную рознь им это выгодно они отрабатывают всякие гранты и т.д. ну куда смотрит Кобзев, возможно завтра поступит заявление в отношении его что он размещает в своём СМИ такие высказывания. Есть закон о том что при размещении таких антизаконных высказываний то оператор немедленно должен известить соответствующие органы датьI P- адреса этого гражданина и т.д.
    Вот такими действиями Мы момент корню пресечь взаимоотношения народностей проживающих в России

  19. Жаль пацана. Но это его выбор.Мы все получаем зарплату за выполненную работу, это была его работа. У меня сын сейчас в армии срочником. Ему «вежливо» предлагали подписать контракт на 3 месяца для участия в боевых действиях на Украине с выплатой 11 т.р в день. Он отказался, но некоторые сослуживцы призванные вмести с ним из республики подписали этот контракт.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...