Ушел из жизни заслуженный работник культуры Сергей Мундусов
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

18 марта 2022 года, 8:50
5

17 марта ушел из жизни Заслуженный работник культуры Республики Алтай Сергей Михайлович Мундусов. Ему было 68 лет.

Сергей Михайлович родился 29 июля 1953 года в селе Каспа Шебалинского района. После окончания школы до 1974 года работал чабаном в каспинской ферме, а затем стал актером разговорного жанра в концертно-эстрадном бюро. С 1978 по 1991 год был актером областного драматического театра. В театре сыграл около ста разноплановых ролей. За творческие успехи неоднократно награждался дипломами и грамотами.

В 1985 году окончил Государственный институт театрального искусства в Москве, а в 1998 – Сибирскую академию госслужбы.

С 1994 года по 1995 год работал директором центра народных промыслов «Сартакпай», а затем – заместителем министра культуры Республики Алтай. С 1998 года по 2006 год — заместитель председателя Комитета по информационной и национальной политике, связям с общественностью Республики Алтай, потом вновь вернулся в Министерство культуры и до 2014 года был заместителем министра, после чего вышел на пенсию.

Последние годы работал в Городском Доме культуры, был сценаристом-режиссером крупномасштабных праздников, таких как День весны и труда, День Победы, День города. Был режиссером театрализованных постановок к народным праздникам – Чага-Байрам, малый Эл-Ойын. Создал высокохудожественные образы Чага-Каана – алтайского Деда Мороза, и Алтай Ээзи – Хозяина Алтая.

Человек огромной работоспособности, беззаветно преданный своему делу, он всегда щедро делился своим профессиональным опытом со своими коллегами. Низкий поклон Сергею Михайловичу за вклад, который он внес в развитие культуры Республики Алтай. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Министерство культуры Республики Алтай и коллеги, редакция «Новостей Горного Алтая» выражают искренние соболезнования родным и близким Сергея Михайловича.