Более 660 кг гуманитарной помощи собрано в Республике Алтай

Более 660 кг гуманитарной помощи собрано в Республике Алтай

11 марта 2022 года, 16:16
3

Жители Республики Алтай собрали более 660 кг гуманитарной помощи для граждан Донецкой и Луганской народных республик, эвакуированных на территорию Российской Федерации. Сбор вещей и продуктов питания продолжается.

Ежедневно в региональный штаб поступает большое количество вещей: средства личной гигиены, одежда, крупы, макаронные изделия, консервы, детское питание, игрушки, канцелярия и многое другое. К работе регионального штаба уже подключились более 30 волонтеров. Благодаря их слаженной работе ежедневно проводится реестр собранной гуманитарной помощи, все товары сортируются по категориям и формируются для дальнейшей передачи нуждающимся.

В настоящий момент появилась возможность формировать индивидуальные комплекты гуманитарной помощи, рассчитанные на одного человека. По принципу «Человек – человеку» каждый может самостоятельно сформировать детские наборы для разных возрастных категорий, гигиенические наборы для детей и взрослых, а также универсальные продуктовые наборы.

Напомним, что в Республике Алтай основная точка сбора вещей организована по адресу: Горно-Алтайск, ул. Чорос-Гуркина, д. 20, кабинет №1, телефон (38822) 288-70. Также пункты сбора вещей организованы во всех районах.

Все предметы гуманитарной помощи должны быть новыми – в цельной упаковке и с этикетками. Продукты питания должны быть длительного срока хранения, с действительным сроком годности.

3 комментариев

  1. Ништяк новость. Хотел шубу в отличном состоянии увезти и другие шмотки, но они бу. Это что за болобольство? Везите деньгами сразу!!!

  2. Возможно, вы не поверите, но находятся люди, которые для нуждающихся не только старые вещи приносят, но и драные и грязные. Ответственно об этом говорю, т.к. мы несколько лет занимались сбором вещей для малоимущих. До половины привезенного просто выбрасывали. Картина маслом: умирает старушка, дети-внуки все выгребают с чердаков, антресолей, шкафов и как было — с дырками, без молний, обувь без пары и т.д. — так и везут в пункт приема. Еще хорошо. если там никаких насекомых нет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...