На Каракольской дороге перевернулся самосвал

На Каракольской дороге перевернулся самосвал

9 марта 2022 года, 17:46
1

Утром 8 марта в Майминском районе на дороге от Урлу-Аспака до Каракольких озер съехал с проезжей части в кювет и перевернулся самосвал Shacman.

Управлял автомобилем 60-летний житель села Бирюля, находившийся за рулем с признаками алкогольного опьянения.

Водитель был доставлен в Республиканскую больницу, но госпитализация ему не потребовалась. У сельчанина была установлена степень опьянения в количестве 0,24 промилле.

В отношении мужчины составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. КоАП РФ Статья 12.8. Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения

    Примечание от (в ред. Федерального закона от 03.04.2018 N 62-ФЗ):
    «определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха» то есть 0,35555(5) промилле.
    Но ведь 0,24 меньше чем 0,35
    Почему тогда составлен протокол по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ?
    Или где я неправ?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...