Волонтеры-медики ЕР едут в Донбасс

Волонтеры-медики ЕР едут в Донбасс

3 марта 2022 года, 17:05
2

Волонтеры «Единой России» помогают жителям ЛНР и ДНР. Об этом сообщил секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании президиума генсовета партии.

Он сказал, что Донбассу нужно помочь не только продуктами, лекарствами и предметами первой необходимости, но и строительными материалами, чтобы восстановить инфраструктуры региона. Волонтеры ЕР с первых дней помогают беженцам. Они размещают их в ПВР, которые находятся в 15 регионах Российской Федерации, раздают гуманитарную помощь и обеспечивают их всем необходимым. Об этом пишет rostovgazeta.ru.

Турчак напомнил, что ранее в Донбасс была отправлена первая бригада врачей для оказания медпомощи жителям ЛНР и ДНР. В скором времени будет сформировано несколько таких групп, в состав которых войдут медики-депутаты и иные гражданские специалисты. Они будут оказывать медпомощь в республиканских больницах.

03

Следует отметить работу «Единой России» по поддержке граждан и бизнеса в условиях санкций. Чтобы минимизировать последствия агрессивной экономической политики Запада по отношению к РФ, развернется весь потенциал системообразующих отраслей. Над разработкой пакета мер в составе правительственной комиссии будут работать представители ЕР — вице-спикер Госдумы Александр Жуков и вице-спикер Совфеда Николай Журавлев.

02

Как сообщает сайт ER.RU, согласно новым задачам переформатируют народную программу ЕР. Это касается прежде всего субъектов малого и среднего предпринимательства. Необходимо максимально эффективно выстроить коммуникации по работе над правительственными проектами закона. Со стороны центрального исполкома ЕР волонтерам будет оказано содействие.

«На территории Республики Алтай составляется реестр волонтеров, готовых выехать в Рязанскую и Воронежскую области для оказания помощи пострадавшим на месте. Правительством региона открыт специальный счет для собирания материальной помощи мигрантам. Сейчас идёт оперативный сбор средств, в котором активно принимают участие депутаты Республики Алтай. Организованы пункты временного размещения для принятия беженцев в случае их прибытия в республику. Регион на данный момент может принять сто человек, количество пунктов временного размещения расширяется», — рассказала руководитель единого волонтёрского штаба «Единой России» Алена Кудачинова.

2 комментариев

  1. Мне хотелось бы тоже помочь. Могла бы собрать сумку с необходимостями. К кому и куда можно обратиться?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...