Конкурсная комиссия пока не определилась с лучшим вариантом гимна Горно-Алтайска

Конкурсная комиссия пока не определилась с лучшим вариантом гимна Горно-Алтайска

28 февраля 2022 года, 14:41
1

13 заявок поступили на конкурс на лучший гимн города Горно-Алтайска. Об этом сообщает пресс-служба городской администрации. В конкурсе приняли участие как жители Горно-Алтайска и Республики Алтай, так и участники из других регионов. Семь участников представили только текст, остальные – полноценный проект гимна – текст, положенный на мелодию, с сопровождением аудио или видеозаписи.

Для подведения итогов конкурса и выбора победителей была создана конкурсная комиссия из 15 человек. В ее состав вошли представители администрации Горно-Алтайска, городского совета депутатов, общественных организаций, краеведы, специалисты в области культуры и искусства, литературы, истории и музыки, профессиональные музыканты.

Председатель комиссии – мэр Горно-Алтайска Юрий Нечаев, заместитель – заместитель главы администрации города Наталья Гусельникова, секретарь – начальник управления культуры, спорта и молодежной политики Светлана Комарова.

В состав комиссии также вошли преподаватели по классу хора детской музыкальной школы №1 Евгения Алферова и Елена Сныга, начальник отдела информационной политики и связей с общественностью Алена Усольцева, председатель общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Алексей Ивашкин, депутат горсовета Николай Ким, художественный руководитель, дирижер Государственного оркестра Республики Алтай Владимир Кончев, заведующая отделом истории Национального музея Татьяна Полтева, директор городского Дома культуры Вероника Попова, доктор филологических наук Тамара Садалова, главный редактор республиканского детского журнала «Солоны» Кулер Тепуков, заместитель директора Колледжа культуры и искусства по научно-методической работе Жанэтта Тонова, педагог Станции детского и юношеского туризма и экскурсий Лилия Фефелова.

Первое заседание комиссии состоялось 18 февраля, члены комиссии прослушали все произведения, поступившие на конкурс, и обменялись мнениями.

В ходе обсуждения было принято решение о необходимости более тщательного знакомства с представленными работами и проведении еще одного заседания конкурсной комиссии. Дата следующего заседания будет назначена после 9 марта.

Если по итогам конкурса будет выбран проект-победитель, он будет направлен в городской совет депутатов для рассмотрения и утверждения в качестве официального гимна города, отмечается в сообщении мэрии.

1 комментарий

  1. Jалан jерде ойынду,
    Jер алдында jадынду
    Jажыл корбо кыркыйтан
    Jараш седен койон мен

    Мен, мен койонок
    Мен, мен койонок

    Тууны кырлай мантайтан,
    Турган олон отойтон,
    Тусту мырча jемидим,
    Туулан койон мен эдим.

    Кырлан jерде уйамды
    Кызыл тулку тапайтан,
    Боочыда jолымды
    Боро уку билбейтен.

    Jерге jурген бойымды
    Jедип тудар неме jок,
    Тууга чыккан койонды
    Тудуп алар арга jок.
    —————————
    Я играю на лугу,
    Целый день играть могу,
    А увижу волка я,
    Притаюсь под елкою.

    припев:
    Я, я зайчонок
    Я, я зайчонок.

    Растет травка у ручья,
    Говорят она ничья,
    А я знаю, знаю, чья —
    То капуста заячья.

    припев.

    На лугу я прык да скок.
    Вот он вкусный стебелек.
    Под лесной осинкою
    Погрызу травинку я.

    припев.

    А когда зима придет,
    Мама шубку мне сошьет
    Белую, прибелую,
    Вот тогда побегаю.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...