В ДТП на Чуйском тракте пострадали пять человек

В ДТП на Чуйском тракте пострадали пять человек

24 февраля 2022 года, 17:27
3

23 февраля около 13:40 часов на 564-м километре Чуйского тракта (между селами Кумалыр и Топучая Шебалинского района) столкнулись автомобили УАЗ-Патриот и Mercedes-Benz Sprinter, пострадали пять человек.

Предварительно установлено, что виновником ДТП был 44-летний местный житель, управлявший автомобилем УАЗ-Патриот. Поворачивая налево, он не включил указатель поворота и не уступил дорогу иномарке, которая двигалась в попутном направлении и совершала обгон.

Автомобилем Mercedes-Benz Sprinter управлял 51-летний житель Алтайского края.

Водитель УАЗ-Патриот госпитализирован в Шебалинскую районную больницу с травмами различной степени тяжести. Медицинская помощь понадобилась также и четырем пассажирам внедорожника. Они были доставлены в больницу, но им госпитализация не потребовалась.

В отношении сельчанина вынесено определение о возбуждении дела по ч.3 ст.12.14 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом движения), а также по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения), сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

3 комментариев

  1. Хороший урок и повод пересмотреть свое отношение к ПДД и другим участникам движения и таких водятлов всё больше.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...