Как изменились размеры выплат и пособий с начала февраля
Фото: Envato Elements.

Как изменились размеры выплат и пособий с начала февраля

16 февраля 2022 года, 14:50
4

С февраля 2022 года меры социальной поддержки, которые предоставляет Пенсионный фонд России, проиндексированы на 8,4%. Коэффициент индексации утвержден постановлением правительства РФ исходя из данных Росстата об уровне инфляции по итогам 2021 года.

Материнский капитал

Материнский капитал на первого ребенка с февраля увеличен на 40 646 рублей и теперь составляет 524 527,9 рубля. Такая же сумма полагается семьям с двумя детьми, если второй ребенок рожден или усыновлен до 2020 года, а родители еще не оформляли, либо ни разу не использовали сертификат.

Для родителей, которые получили капитал на первого ребенка, а затем родили или усыновили еще одного, объем господдержки увеличивается дополнительно. В этом году сумма такой прибавки к материнскому капиталу за счет индексации выросла до 168 616,2 рубля.

Средства семей, пока не израсходовавших материнский капитал, также проиндексированы с этого месяца.

Ежемесячная денежная выплата и набор социальных услуг

На 8,4% проиндексирована ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают 24,4 тысячи жителей Республики Алтай, из числа федеральных льготников. Это инвалиды, ветераны, лица, которые подверглись воздействию радиации вследствие техногенных катастроф, Герои Советского Союза и Российской Федерации, Герои Социалистического Труда и Герои труда Российской Федерации, а также некоторые другие категории граждан.

Одновременно с ЕДВ на 8,4% индексируется входящий в его состав набор социальных услуг. Право на него имеют все получатели ЕДВ, не отказавшиеся от полного набора социальных услуг либо от какой-либо конкретной услуги в пользу замены на денежную форму. Стоимость набора с 1 февраля увеличилась до 1 313,44 рубля в месяц.

Лекарства, медицинские изделия и лечебное питание для детей-инвалидов (денежный эквивалент – 1 011,64 рубля в месяц), путевка на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент – 156,50 рубля в месяц), бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент – 145,30 рубля в месяц).

Социальные пособия и компенсации, иные меры социальной поддержки

Значительное количество мер социальной поддержки, осуществляемых с 1 января этого года Пенсионным фондом (семьям с детьми, военнослужащим и их семьям, пострадавшим от воздействия радиации) также проиндексировано с 1 февраля на 8,4%. Среди таких выплат ежемесячное пособие неработающим родителям и опекунам, которые ухаживают за ребенком до 1,5 лет, единовременное пособие при рождении или усыновлении ребенка, компенсации и другие выплаты лицам, подвергшимся воздействию радиации, и многие другие.

Отделение Пенсионного фонда обращает внимание: выплата пособий за январь 2022 года осуществлялась досрочно. Порядок выплат предусматривает перечисление средств с 1 по 25 число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие. Выплата пособий за февраль 2022 года будет осуществляться в марте, за март 2022 года в апреле.

Пресс-служба Отделения ПФР по Республике Алтай

4 комментариев

  1. А как изменились цены того что она эти вновь напечатанные Путиным фантики, можно купить?
    Основная масса населения работает или получает положенное от государства лишь для того чтобы купить еды. В стране где находится 40%всех разведанных запасов сырья (нефти, газа, угля металлов..)
    Когда это происходило в царской России, это было понятно. Хотя элиты «выкручивались» экспортом » зёрна выглестывая кнутом это самое зерно из тощих спин российского крестьянства..
    Но сейчас то? Всё развитие цивилизации зависит от мозгов и сырья которые в итоге делают нас собственно «цивилизованнее».. И понимая что в твоих руках основная составляющая существующей динамики роста… умудряться настолько обделять собственное население, чтот не ровен час городское население ринется как в послевоенные годы в села репу и картоху выращивать, чтобы не сдохнуть..
    А что смешно? Когда Путин нападёт таки на Украину, иинас отключат от Свифта интернета и всех благ цивилизации поползут москали и новосибирцы какие нибудь к землице поближе…
    Механизм инфляции запущен. Не за горами гиперинфляция как в, Венесуэле. Будем ходить с мешками денег за хлебом.. А потом и вообще всё обвалится как при Павлове…
    Попытки «оказать меры социальной поддержки» когда баржа села на мель и вот вот трюмы заполнит водой.. Смешны нелепы и глупы…
    Хоть семь страниц этих самых мер выкатите.
    Масло растительное было 70 стало 110.руб. Меньше чем за полгода. Овощи, хлеб всё… Бензин, Сейчас «догонят» электричество, коммуналка… Я например вообще не понимаю как люди в селах живут, у кого скота своего или огорода нет..
    Ну и сколько всё это терпеть то народ будет?

    • Андрюшка, зачем ты отвечаешь за народ? Ты где вообще находишься? Как ты говоришь, нас отключат от благ пиндосской и эврогейской цивилизации,если Россия нападёт на Украину.Ты то здесь причём?И скажи когда Россия нападала первой?Не ровняйся на Анального,не твой уровень!!!

    • Поганенькое молоко из сухого молока стоило 29,99. В январе стоило 39,90. А на той неделе брала уже за 44,90. Вчера не брала, не знаю. 50% !!!

  2. Сегодня, мельком, в ящике на ОТР видел инфу, что в связи с выплатами цены снова подпрыгнули, даже не дожидаясь, когда эти выплаты население получит. За январь инфляция составила более 11проц. на продукты.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...