В республике прошли учения по ликвидации последствий крупного ДТП

В республике прошли учения по ликвидации последствий крупного ДТП

16 февраля 2022 года, 11:49
0

В Республике Алтай состоялись тактико-специальные учения по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия. В них приняли участие сотрудники МЧС, ГИБДД, Центра медицины катастроф, а также единой диспетчерской службы 112.

По легенде учений, при подъезде к селу Майма произошло ДТП с участием пассажирского автобуса и грузового автомобиля. В этот момент двигавшийся за автобусом автомобиль ГАЗ-3110, пытаясь уйти от столкновения, съехал с проезжей части и врезался в автозаправочную станцию. В результате ДТП пострадали восемь человек.

Прибывшие на место инспекторы ДПС, оценив обстановку, масштабы аварии и сообщив о случившемся в единую диспетчерскую службу, обеспечили безопасность дорожного движения и беспрепятственный подъезд к месту аварии автомобилей экстренных служб.

Прибывшие сотрудники пожарно-спасательной части ликвидировали возгорание разлившегося на проезжей части топлива, оказали пострадавшим первую медицинскую помощь и передали их бригаде скорой медицинской помощи. Также при помощи гидравлического оборудования спасатели извлекли пострадавших из поврежденного автомобиля ГАЗ-3110 и потушили пожар на автозаправочной станции.

Всего в учениях было задействовано 39 человек, 11 единиц техники.

В ходе тренировки был отработан весь алгоритм действий при возникновении чрезвычайных ситуаций, связанных с дорожно-транспортным происшествием. Аналогичные состоялись во всех муниципальных образованиях, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...