В Эл Курултае обсудили ситуацию с незаконной рубкой кедра в Бийкинском лесничестве

В Эл Курултае обсудили ситуацию с незаконной рубкой кедра в Бийкинском лесничестве

15 февраля 2022 года, 17:19
11

По поручению председателя Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай Артура Кохоева в парламенте республики состоялось заседание рабочей группы, участники которой обсудили обращение жителей села Бийка Турочакского района о нарушении лесного законодательства в урочищах Кок и Байгол Бийкинского лесничества.

Во встрече приняли участие депутаты, представители общественных организаций, жители сел Иогач и Бийка Турочакского района, министерства природных ресурсов, экологии и туризма, старший помощник прокурора республики Владислав Костерин, начальник отдела УЭБ и ПК республиканского МВД Вадим Снитко, председатель совета депутатов Турочакского района Анна Трапеева, заместитель главы Турочакского района Ярослав Бурдачев, глава администрации Бийкинского сельского поселения Ольга Закапко, председатель семейно-родовой общины коренных малочисленных народов «Бий» Любовь Пустогачева.

Открывая совещание, председатель комитета Госсобрания по экологии и природопользованию Владислав Рябченко сообщил, что в республиканский парламент поступило обращение от инициативной группы жителей Бийки. В обращении отмечается, что по результатам выездной проверки инициативной группы граждан в урочищах Кок и Байгол были обнаружены многочисленные нарушения лесного законодательства Российской Федерации. В лесосеке на данный момент вырублена кедровая древесина большего объема. Для принятия мер жители района и общественники направили обращения в надзорные органы, в нем они просят запретить дальнейшую незаконную вырубку кедра.

В ходе совещания представители общественности отметили, что проблема вырубки кедра возникла уже давно. В последние годы этот острый вопрос постоянно на повестке дня. Жители сел сильно обеспокоены данной ситуацией, бьют тревогу и просят принять срочные меры.

Представители надзорных органов сообщили, что представленные материалы по данному вопросу переданы на доследственную проверку, по итогам которой будут приняты соответствующие решения.

Владислав Рябченко подчеркнул, что обращение инициативной группы будет взято на парламентский контроль. Все участники совещания выразили единодушное мнение о необходимости принятия срочных мер по остановке незаконной рубки кедра в урочищах Кок и Байгол Бийкинского лесничества и защите интересов местных жителей.

Парламентарий заверил, что запросы от профильного комитета будут направлены в исполнительные органы для организации необходимых мероприятий по приведению в соответствие деятельности лесозаготовителей с учетом интересов местного населения.

11 комментариев

    • Турачакцы правильно делают, бьют во все колокола. Подключить общественность, депутатов, глядь и что-то толковое выйдет.

  1. Поварову с заместителями выгнать в Алтайский край и Москву в сторону Бийска ежедневно по 15-20 КАМАЗов с прицепами это было летом 2021 года а в этом 30-40 это куда смотрят

  2. А так ведь вообще ни кто не знал и ни видел что происходит вырубка леса. Ну что опять за цирк то? Если простые люди всё видят и решают сами, вы то нахрен тогда нужны?

  3. В селе Черемшанка прямо у проезжей части Чуйского тракта лежит огромная куча пил. мата со здоровенным банером — Продам плаху, тёс Кедр. Откуда дровишки?

  4. «А Васька слушает, да ест!» Проблема «старая как Мир»! Рубили, рубят и будут рубить, пока платят деньги и, «де факто», никакой ответственности за это, не несут! Несколько лет назад на сессии ОНФ в ГАГУ, я предлагал ввести личную, уголовную ответственность за сохранение ресурсов региона, как минимум — Главы этого региона, желательно и глав районов. Присутствующие с меня посмеялись и, один из них, сказал что, в таком случае, надо менять Конституцию! Я сказал — «конечно»! С тех пор, в этом отношении, ничего не изменилось. А вот тема смены Конституции, стала более чем очевидной и актуальной! Поскольку нынешняя, написана американцами и вся выдержана в «колониальном» формате, обеспечивающем грабёж ресурсов колонии, т.е. России, а всё чиновничество и депутатский корпус, являясь «пятой колонной» «в законе», с удовольствием этим пользуются, то рассчитывать на разумный и благоприятный результат, при таком раскладе, не приходится! Мы сами, своими руками, под «чутким» управление Запада, по их технологиям, уничтожаем СВОЮ СТРАНУ! Есть о чём задуматься, хотя бы из принципа — «лучше поздно, чем никогда»!

    • На жд. станции в Бийске есть вся информация о том кто отправляет кедр, куда и кому. Очень интересная, в предверии выборов в горсовет. Общественная палата и народный фронт, Шаманов, Гигель, Полетаев могут с помощью волонтеров отследить каждую машину с лесом с помощью аппаратно-программного комплекса «Поток», установленного на посту ГИБДД, на выезде из Республики Алтай. А с помощью фотоловушки отслеживаются на перевалах не только дикие бараны, но и представители элитных пород.

  5. Господи! Какой смысл от ваших обсуждений? Болтуны… Создаете видимость бурной деятельности, а воз и ныне там. Неприкасаемы там хозяйствуют, от «Единой России», и трогать их не моги, за их …

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...