Ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Семен Матин
Иллюстрация: Виктор Самойлов.

Ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Семен Матин

13 февраля 2022 года, 19:36
1

Сегодня, 13 февраля, на 99-м году жизни ушел из жизни участник Великой Отечественной войны Семен Павлович Матин.

Семен Павлович жил в селе Усть-Мута Усть-Канского района. На фронт он ушел добровольцем, когда ему еще не было 18 лет. Служил старшим сержантом мотострелкового полка. В 1942-м попал в плен, в 1944-м бежал из плена, попал в штрафбат и был оправдан после трех боевых заданий. Прошел Украину, Белоруссию, Венгрию, Польшу, участвовал во взятии Варшавы, получил тяжелое ранение в голову. 9 мая встретил в госпитале в Новосибирске.

Награжден многочисленными боевыми наградами, в том числе Орденом Славы и Орденом Красной Звезды.

В знак почета и уважения к ветерану односельчанине назвали именем Семена Павловича Матина Верх-Мутинскую начальную общеобразовательную школу.

«Боевой и трудовой путь Семена Павловича – это истинный пример настоящего патриотизма, стойкости, героизма и веры в светлое будущее нашей страны. Светлая и добрая память о нем навсегда сохранится в сердцах не только его близких, но и тысяч жителей Республики Алтай, благодарных герою Великой Отечественной войны», – говорится в сообщении Министерства труда и социального развития Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Уходят в иной мир последние ветераны ВОВ, очень печально. Низкий поклон поколению победителей….Вечная память участнику ВОВ. труженику, доброму и скромному Человеку! Соболезнование родным и близким Семена Павловича Матина!.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...