Жителей Республики Алтай приглашают на вебинары про инвестирование

Жителей Республики Алтай приглашают на вебинары про инвестирование

12 февраля 2022 года, 14:08
15

Банк России запустил серию вебинаров «Грамотный инвестор» для взрослых и студентов. На вебинарах слушатели познакомятся с принципами и инструментами инвестирования, научатся выбирать стратегию инвестирования, сравнивать риски и строить финансовые планы с учетом инфляции.

«Популярность инвестирования в республике растет. К началу октября прошлого года у 20 тысяч жителей нашего региона были открыты брокерские счета. Однако не у всех новичков есть необходимые знания. Получить их можно на вебинарах Банка России «Грамотный инвестор». Для полноты картины лучше проходить все модули последовательно», — рассказал заместитель управляющего Отделением — Национальным банком по Республике Алтай Банка России Николай Трубачев.

К вебинарам можно подключиться группами или индивидуально. Для участия потребуется компьютер или ноутбук с выходом в Интернет. Выбрать тему и зарегистрироваться можно на сайте https://dni-fg.ru/wiw. Вебинары продлятся до 22 апреля.

15 комментариев

  1. «Популярность инвестирования в республике растет».
    И не поспоришь…
    Почти каждый день на НГА публикуются новости об инвесторах, желающих получать халяву и ничего при этом не делать.
    Схема простая — работать нужно.

  2. Надоело отдельно людям предлагать.
    Надо сразу ковровой бомбардировкой. Чтобы враз и наповал.

  3. Вот глядите — Волги, дачи
    Все на деньги, как иначе
    А вопрос — откуда деньги у людей?
    Промолчим, но зорькоглазый
    Нас раскусит ихний лазер
    И накладка выйдет сходу
    Вот ей-ей
    И пришельцам станет ясно
    Что не все у нас прекрасно
    Вроде как бы показуха пыль в глаза
    А коль так опасны люди, слиняем-ка отсюда
    Пока бамперы не сняли не стянули тормоза

  4. Сперва «банки» — сливают все данные и порой уже просто посылаешь звонки 495 или не берешь телефон… От могучей страны остались — трусы, дегенераты, дебилы. Отдельно идут бедные и не приспособленные к современному миру пенсионеры-старушки-старики (я не про ментов и тех кто швабры 12 лет пялят всем подряд и пенсия солидная, ну что? — они надорвались со шваброй! интересно если была бы справедливость — их бы сильно отхреначили уборщицы швабрами за свою зарплату и пенсию которую копят на гроб?) И отдельно идут те — кто нас обваровывает каждый день… — Посчитайте сколько Вы платите за «свою» землю, за и т.д. т.д. т.д. т.д. Орут — Деду!!! За победу!!! Вся моя линия по мужской части прошла войну и не раз, не все выжили. И ничего своего я не вижу — я плачу за все! Даже за жизнь! Нахрена мне это и Вам? Все новости читая по стране, миру (насрать если честно на весь мир — был бы мир в моем доме — а это моя страна, которую уже и так разорвали на части) в локальных конфликтах — убивают тех кто человек и умирают лучшие в первую очередь, остается — читай дальше — все говнище — это «тыл» москва и барины лизнувшие кремль (что они лижут перечислять не буду)… (кто был тот понял). Конец сердцу, одной почке, конец нервам и стараюсь искать силы что бы жить!!! — зачем? — много нужно сделать семье, и просто быть человеком (в детстве мечта была — быть Человеком! (поздно понял что родился Человеком и нужно было просто им оставаться, в любых ситуациях) я считаю что не справился, но время еще есть у каждого из нас.) Вова! — ты отомстил всем кто тебя били в детстве! и убил всех кто тебе не нравиться:( Остановись гнида!

    • Много много эмоции, бессвязный текст.. но я вас прекрасно понимаю. Да и все конечно поняли о чем вы.
      Вот решились же и написали что то. Вы явно новичок (R)торговая марка) в комментировании.
      Эльвира Набиулина, на фоне ежедневных новостей о потенциальном вторжении Путина в Украину и реакции запада на это, сделал не очень громкое, но очень важное заявление. Одев при этом брошь в виде весов, тот кто в теме тот поймёт.
      Если одной фразой; «Ситуацию в стране (экономическую) нельзя не в коей мере назвать стабильной..»
      Представьте себе вообще команду президента, различного рода людей, которые тянут «свою лямку» каждый в своей отрасли. Большинство из них профессионалы (Набиулина, Силуанов, Кудрин.. с натягом и Шойгу..) Есть откровенные трутни и бездарности (Медведев, Золотов, Сечин, Рагозин и т.д.) последних больше, но они в «безопасной зоне» их бездарность не сильно то и влияет на макроэкономические показатели.
      А а вот Эльвира Сахипзадова.. человечек непростой в этой системе, очень важный и очень нужный. Она все про все знает, все про все понимает, и ее позиция предельно проста «Я глава Центробанка, я несу ответственность за конкретные цифры, я лишь фикисирую показатели и сигнализирую царю почему они меняются в ту или иную сторону. В политику не лезу..»
      Наши субъективные ощущения что «что то идет не так..» основываются на вполне понятных даже неискушенному в экономике стран гражданину вещах.
      Страна больна. И больна она тем что в ней мало производится товаров услуг, при этом есть естественный спрос который превышает производство, а «дыру-разницу» мы покрываем завозя товары и материалы в обмен на природное сырье. При этом если бы мы умели жить «по средствам», то смогли бы сбалансировать этот разрыв, и суметь нарастить собственную «базу» по условному производству товаров и услуг для собственного населения..
      Но это невозможно, т.к. над понятными и простыми рыночными законами, которые вопреки всему у нас еще остались, стоит невероятно неподъёмный для нас СВОД ЗАКОНОВ И ПРАВИЛ поставивших интересы управленцев выше интересов генераторов экономики (людишек делающих добавленную стоимость для экономики страны). Управленцы, звено необходимое в любой экономике , любой страны. Но у нас этот фетишь вырос до размера монстра, как в сказке про двух генералов пытающихся прокормится силами одного мужичка..
      Причем самое парадоксальное не только эти факты. Самое парадоксальное, что основная масса населения НЕ ПОНИМАЕТ ЭТИ ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ВЕЩИ.. а власть подыгрывает их «требованиям социальной справедливости» (которые родом еще из канувшего в века СССР), мало того не пытается даже объяснить, почему НЕ В ИХ СИЛАХ ИСПРАВИТЬ СИТУАЦИЮ…
      Т.к. люди во власти не глупые (первый список), то получается власть умышленно вводит народ в заблуждение. Задавая ложные цели. Например: Что экономика падает набок потому что в стране сильно много воруют.. Косвенно это утверждение правильное.. Но коррупция НЕ ЗАКРЫВАЕТ ПРОБЛЕМУ на 100%. Коррупция это лишь часть проблемы, Проблемы больного тела страны, скорее последствие, чем первопричина.
      Один из подписчиков написал мне почему я постоянно поднимаю антипутинскую риторику. К месту или не к месту.
      Отвечу, он и есть видимая сегодня первопричина наших настоящих бед. Ведь вся эта «государственная надстройка» (госслужащие, военные, полиция, юстиция) это дополнительные «+» 20-35% к нормальной экономисткой модели в «типовом государстве с нашей моделью экономики». В базовом варианте там должны быть и учителя и врачи и даже чиновники (в достаточном количестве) которые гарантируют населению их соцпакет за уплаченные ими же налоги…
      Но эти 25-30% Росгвардии, неэффективных Роснефтей и Газпромов, крымских мостов, воин в Сирии, неработающих «политических» трубопроводов газа, нефти и т.д… Делают старания 146 миллионной России — бессмысленными. И кто довел нас до такого? Ответ Путин. Да, именно Путин. Человек который всегда говорит своему окружению «Да».. (интервью С.Пугачева Д. Гордону)
      Когда экономика росла 2003-2012 годы.. эти путинские «экспроприации» в виде английских футбольных клубов и яхт госменеджеров типа Сечина, не были заметны для нас..
      Но наступают тяжелые времена. Путина приперли к стенке. Он так и не смог создать самодостаточную экономическую модель которая бы устраивала большинство населения страны..
      И в ход пошли дубинки и слезоточивый газ с арестами оппозиционеров.. А это признак слабости, но не силы.
      Теперь все заходит еще дальше. Мировое сообщество как в фильме «Вор» помните герой Машкова сцена с мальчишкой.. «Если взял нож в руки, то бей..».. Как не странно, Путин все свой 20 лет хотел быть героем Машкова, ухарем-любовников в костюме полковника НКВД.. Но в итоге оказалось что он мальчишка нассавший в штаны. И возможно Путин не понимает что быть этим мальчишкой защищающим свою запутавшуюся мать (образ сходный с образом Росси нашей матушки), намного честней и порядочней для людей чем быть алкашом в старости забытым и проклятым всеми..
      Да и загнавший сам себя в угол Путин возможно будет вынужден бить… Или пережить весь этот позор и начать с чистого листа.
      Или мы с чистого листа но уже без Путина..

      • Все правильно написал.

        Мундирный зуд в России не улегся
        И в матерях и в женах та же страсть
        А сам я что, давно отрекся
        Я оглянусь, пойду искать по свету
        Где оскорбленному есть чувству уголок…
        (Грибоедов вроде бы)

      • Начал «за упокой», а закончил «за здравие».
        Сочуствие запутавшемуся, но стоящему за Россию-матушку. И войнушку замутит — ни чё, зганали в угол.

  5. так андрюша начни— сядь на автомобиль про-во РОССИЯ . — так а чего тогда языком чесать . мы берем то что удобно . надежно . практично . причем тут эльвира

    • Ну во первых Андрей Таанович. Ну да ладно, вам простительно:) Автомобилей «производства России». В природе нет. Если были, то в чертежах талантливых российских конструкторов. Даже «советские лады» всего лишь жалкие реплики иттальянского автопрома конца 60-х годов.
      Когда вы произносите фразу «отечественный автомобиль», то он означает что и материалы и конструктив выполнен в отечественных НИИ и заводах.
      Не будет у нас собственной автомобильной истории пока не будет краине необходимого «ингредиента» для ее создания. Полноценной рыночной экономики. То что пытались делать в СССР и царской России, это всего лишь «попытка» властей называться в том числе и автомобильной державой. Кто то может мне возразить, вот например есть страны в которых и нет никакой автомобильной промышленности, Но учитывая размеры страны «транспортные» вопросы имеют ключевые позиции в национальной экономике. Никакими «директивами» чиновников советских, путинских, ельцинских. Потугами Прохорова и им подобных такое направление не возникло бы не при каких условиях.
      Маленькая Япония, с полным отсутствием своей стали, нефти энергетики смогла стать лидером среди стран производителей, потому что там работали ПРОСТЫЕ РЫНОЧНЫЕ МЕХАНИЗМЫ. Сначала насыщение внутреннего рынка, а катализатором развития стал выход на внешний рынок.
      Не будет никакой «автомобильной России» при Путине который построил смесь «бульдога с носорогом», полу рыночную полу авторитарную, полу социальную, полу имперскую Россию.
      Чтобы стать лидером среди стран по производству высокотехнологичных товаров и услуг надо отказаться от политических амбиции и занятся внутренними проблемами. Проблемами народа, внутренних рынков и т.д…
      До тех пор пока Путин и его приспешники будут грезить безоблачными имперскими горизонтами, мы будем нищие отсталые смешные, бесперспективные…
      И СССР при котором освоен космос не показатель, ценой невероятных усилии всего народа мы покоряли то космос, то целину то еще что то.. Народ устал. устал от начальства которое само толком не знает что хочет. А ведь развитие — процесс естественный. И народ наш и все остальные факторы подразумевают наличие нас в числе стран лидеров. Настоящих не с ржавыми советскими ракетами, а в нормальной конкурентной среде. По правилам.

    • Попробуй прочитать. Лень конечно то качество которое двигает прогресс якобы. Но для того чтобы «заслужить» ее (лень), перед этим человечество (цивилизованная ее часть) изрядно потрудилось..
      И тебе советую аноним:)))

  6. Андрей правильно пишет, э этот неизвестный под одноразовым ником «Имя», пытается тут выступить.
    Вот такие шакалы шифрующиеся

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...