Житель республики жестоко убил бийчанина, чтобы украсть металлический лом

Житель республики жестоко убил бийчанина, чтобы украсть металлический лом

9 февраля 2022 года, 11:16
6

37-летний, неоднократно судимый житель Республики Алтай обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч .2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой с незаконным проникновением в иное хранилище с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

По данным следствия, в конце октября 2021 года обвиняемый узнал, что на одном из земельных участков в садоводстве Бийска хранится лом черного металла, и решил его похитить.

Он подъехал к садовому участку на своем автомобиле и проник на территорию. На свою беду, на участке в тот день находился хозяин земли. Обвиняемый напал на мужчину и нанес ему более 20 ножевых ранений. Несчастный скончался на месте происшествия. Взяв с собой часть металла, обвиняемый скрылся.

Несмотря на отсутствие свидетелей преступления, мужчину вскоре удалось задержать.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину признал частично, утверждая, что вынужден был обороняться, так как собственник садового участка применял к нему физическую силу и удерживал. Несмотря на это, следователям удалось доказать умышленный характер убийства.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Алтайскому краю.

6 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...