Еще две машины пострадали из-за неприязни преступников к их владельцам

Еще две машины пострадали из-за неприязни преступников к их владельцам

8 февраля 2022 года, 15:59
0

Два случая нападения на автомобили из-за неприязненных отношений с их владельцами зафиксированы в Республике Алтай, сообщает пресс-служба МВД.

Так, 41-летний житель Майминского района сообщил в полицию, что на его автомобиле, припаркованном во дворе многоквартирного дома, ночью кто-то разрезал все четыре шины. Сумму ущерба заявитель оценил в 18 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к порче имущества причастен ранее судимый 28-летний односельчанин потерпевшего. Предварительно установлено, что подозреваемый с друзьями, распивая спиртные напитки во дворе дома, вспомнил старую ссору с потерпевшим. Из неприязненных чувств он нашел припаркованный автомобиль обидчика и ножом порезал шины.

31-летний житель Курмач-Байгола Турочакского района также обратился в полицию с заявлением о порче его автомобиля. Ущерб он оценил в 20 тысяч рублей.

Полицейские установили, что к порче имущества причастен ранее судимый 42-летний односельчанин потерпевшего.

Предварительно установлено, что во время совместного распития алкогольных напитков между мужчинами возникла ссора. Из-за физического превосходства потерпевшего подозреваемый не стал продолжать конфликт и вышел из дома. Вспыхнувшую злость он решил выместить на припаркованный около ограды дома автомобиль потерпевшего. Он взял лежащее на земле полено и несколько раз ударил по кузову, после чего ушел домой.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 167 УК РФ (Умышленное повреждение чужого имущества).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...