На конкурс по выбору гимна Горно-Алтайска уже поступило восемь заявок
Фото: Аткыр Касенов.

На конкурс по выбору гимна Горно-Алтайска уже поступило восемь заявок

7 февраля 2022 года, 17:44
10

В администрации Горно-Алтайска продолжается прием заявок на открытый конкурс на лучший проект гимна города. По данным на сегодняшнее утро, на конкурс уже поступило восемь произведений. Заявки принимаются до 10 февраля, говорится в сообщении мэрии.

Целью конкурса является создание новых песен о городе, выбор лучшего варианта музыкально-поэтического произведения, которое может быть признано официальным символом муниципального образования «Город Горно-Алтайск».

Участниками конкурса могут быть самодеятельные и профессиональные композиторы, поэты-песенники, авторские коллективы со всего света. Автор или авторский коллектив может представить не более двух конкурсных материалов.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку, подготовленную в соответствии с требованиями, установленными в положении.

Заявки принимаются Управлением культуры, спорта и молодежной политики города Горно-Алтайска по адресу: пр. Коммунистический, 18, кабинет 413. Адрес электронной почты kultura.gorny.adm@mail.ru.

Работы, поданные после 10 февраля 2022 года, к участию не допускаются. Телефон для справок 2-94-02.

10 комментариев

  1. А зачем бедному, дотационному городу нужен гимн? Аааа, это мы поэтому так плохо жили, потому что у нас гимна не было)))!!!
    Полный ахтунг

    • Ну теперь заживём!!!! Утром сотрудники администрации будут начинать с исполнения гимна (РФ, РА и г.Горно-Алтайска) и подъёма флага. Прием на муниципальную службу только при доскональном знании гимна. Школьники будут писать сочинение с анализом текста гимна и своем видении что хотел сказать автор. Защита диссертации по теме «историческое и филологическое содержание гимна и соотношение с героическими эпосами»

  2. Походу других проблем нету ….
    Зачем нам гимн города?
    Гимн Республики есть и достаточно.
    Давайте тогда уж гимн усть кана,гим онгудая и тп

  3. А кто не даёт написать гимн Усть- Кана. Пусть Теркишевы напишут. Помучаются маленько, всю весну день и ночь побренчат на топшуре и родят гимн. Не пойму, в чём проблема то . У Манжерока же он есть-
    Раскажика мне дружок
    Что такое Манжерок…
    От этого им хуже не стало.

  4. Гимн города Якутск достойно звучит. Всего два куплета на русском и якутском. Очень впечатлило. Что в гимнах меня всегда смущало так это их многокуплетность и невозможность слёту выучить текстовку. Надо посмотреть как у Якутов и сделать по своему но так-же.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...