Сводка по коронавирусу: 1 163 человека заболели, 12 скончались
Иллюстрация: Envato Elements.

Сводка по коронавирусу: 1 163 человека заболели, 12 скончались

7 февраля 2022 года, 11:00
9

За неделю с 31 января по 6 февраля, по данным Оперштаба, в Республике Алтай выявлено 1 163 случая заболевания коронавирусом. На предыдущей неделе было зарегистрировано 759 случаев, заболеваемость выросла в 1,5 раза.

Больше всего заболевших в Усть-Канском районе – 198 (на предыдущей неделе было 101). Далее следуют Шебалинский район – 158 (было 48), Чемальский – 137 (было 132), Онгудайский – 128 (было 115), Улаганский – 115 (было 35); Чойский – 104 (было 38), Усть-Коксинский – 73 (было 6), Кош-Агачский – 71 (было 37), Турочакский – 31 (было 14).

Снизилась заболеваемость в Горно-Алтайске, где зафиксировано 118 новых случаев (было 147) и особенно существенное снижение отмечено в Майминском районе – 30 заболевших (было 86).

Выздоровели за неделю 283 человека.

Оперштаб сообщил о 12 новых смертях. Общее число случаев заболевания в Республике Алтай по состоянию на 7 февраля составило 27 931: 8 286 – в Горно-Алтайске, 4 254 – в Майминском районе, 3 291 – в Кош-Агачском, 1 999 – в Усть-Коксинском, 1 977 – в Онгудайском, 1 872 – в Усть-Канском, 1 644 – в Шебалинском, 1 357 – в Улаганском, 1 204 – в Турочакском, 1 187 – в Чемальском, 860 – в Чойском районе.

Выздоровели за весь период 24 271 человек.

Зарегистрировано 617 летальных случаев у пациентов с Covid-19, в том числе 569 – от коронавируса, 48 – от иных причин.

9 комментариев

  1. Достали уже своими сводками. Надоело. Как не работала поликлиника, так и не работает. Не дозвонишься. Больничный не оформишь. Успокоились бы господа из оперштаба во главе со Щучиновым.

    • Зашел в поликлинику, подошел к регистратуре, записался на прием. Да, пришлось отстоять в очереди к врачу. Оформил больничный. Да, пришлось отстоять в очереди.
      Спустился в буферную зону для тех у кого симптоматика: ОРВИ, температура, в очереди было 6 человек. Попасть не проблема.
      Позвонил, вызвал врача. Да, врач приехал не в этот же самый день, а на следующий, об это меня сразу же предупредили.
      Простите, Алексей, но вы привираете «малость».

  2. Реалисту. Так вы сами пришли в поликлинику или вызвали врача на дом? Определитесь уважаемый!

    • Я сделал и то и другое. Для себя я оформил больничный придя в поликлинику. Для другого-вызвал врача. Это сделать очень просто.
      Я свои слова могу подтвердить. А вы?
      Еще раз повторюсь, вы — лжец.

  3. А вот и побочка от «волшебного укольчика» от короны появилась в прессе. А я то думаю что так глаза вечером болят, а вышло то вот оно чё . Я ревакцинирован.
    В свежую инструкцию к коронавирусной вакцине «Спутник V» были добавлены новые побочные эффекты: остеоартрит и фотофобия (светобоязнь). Об этом сообщается в Государственном реестре лекарственных средств.
    Симптомы фотофобии могут быть такими:
    слезотечение;
    головная боль и тошнота;
    синдром сухого глаза;
    покраснение глаз независимо от нагрузки в течение дня;
    усталость глаз независимо от нагрузки в течение дня.
    Что важно понимать, так это то, что вероятность возникновения остеоартрита и фотофобии определяется как нечастая. По классификации ВОЗ, побочный эффект может проявляться у 100-го или 1000-го вакцинированного.

    Кстати, по информации издания «Фармацевтический вестник», в инструкции теперь еще была снижена вероятность желудочно-кишечных нарушений: тошноты, рвоты и диспепсии. Они встречаются крайне редко (у 1 из 10 000 людей). Кроме того, еще могут возникать увеличение лимфатических узлов, головная боль, головокружение и обмороки. Но так же — очень редко.

    Напоминаем, что риск побочных эффектов не снижает важность массовой вакцинации для борьбы с вирусами и не умаляет пользу от всеобщего осознанного отношения к себе и окружающим во время пандемии.

  4. третий раз вакцинировалась, необходимо для работы, а так никакого желания не было прививаться.
    так вот, эти прививки я никак не ощущаю, ничего не болит, никаких вообще последствий.
    хотя некоторые говорят, что ломит тело, болят суставы, температура и т.д.
    зависит от иммунитета, наверное.всё индивидуально.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...