В Горно-Алтайске пьяный водитель устроил три ДТП подряд

В Горно-Алтайске пьяный водитель устроил три ДТП подряд

2 февраля 2022 года, 17:57
5

О том, к чему может привести езда в пьяном виде, наглядно показал опыт 53-летнего жителя Горно-Алтайска, который за несколько минут стал виновником сразу трех дорожно-транспортных происшествий.

Как сообщает пресс-служба МВД по Республике Алтай, днем 1 февраля мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль Toyota Town Ace. В районе Парка Победы при выезде с прилегающей территории он не уступил дорогу транспортному средству, в результате чего допустил столкновение с автомобилем Mitsubishi Lancer.

После чего виновник происшествия попытался скрыться с места ДТП, но, проехав несколько метров, врезался в остановившийся впереди автомобиль Toyota Opa.

Пьяный «лихач» вновь попытался уехать и снова устроил ДТП. Пытаясь свернуть налево с проспекта Коммунистического в сторону ул. Промышленной он не справился с управлением, в результате чего допустил наезд на светофор, который от удара упал на проезжающий мимо автомобиль ВАЗ 21074.

Но и это не угомонило водителя – он оставил место очередного ДТП.

После полученной от граждан информации о происшествиях сотрудники ДПС незамедлительно выехали к месту аварий и вскоре задержали нарушителя. В его крови было обнаружено 1,025 промилле алкоголя.

Теперь 53-летнему горожанину придется понести ответственность за управление транспортным средством в состоянии опьянения, оставление места дорожно-транспортного происшествия, а также за повреждение дорожного сооружения.

Всего за прошедшую неделю на территории Республики Алтай сотрудники Госавтоинспекции пресекли 21 нарушение ПДД, связанное с управлением транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии опьянения. При этом шесть водителей ранее уже привлекались к административной ответственности за нетрезвое вождение, что послужило основанием для возбуждения в отношении них уголовных дел.

МВД по Республике Алтай настоятельно рекомендует гражданам отказаться от вождения автомобиля в состоянии алкогольного опьянения. Управляя транспортным средством в нетрезвом состоянии, вы рискуете не только своими судьбами, но и жизнями других участников дорожного движения.

5 комментариев

  1. Штраф в размере 30 тыр уже не актуален, ведь рубль обесценился, нужно сразу 300тыр за пьяную езду)))

    Но и плюс по Горно-Алтайску становится небезопасно ездить, вместо четырех полос-условно пять (летом когда нарисовали) теперь некоторые пытаются создать пятую полосу, а некоторые не пойми как быть, ведь с правой стороны яма…

  2. Нужно усиливать ДПС.
    Ужесточить законы и ПДД.
    Вот тогда сократятся ДТП и пьянные Водилы, только так можем воспитать народ РА.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...