Женщина хотела купить права, но нарвалась на мошенницу. Теперь проблемы будут у обеих
Фото: Агрегатор новостей PW.

Женщина хотела купить права, но нарвалась на мошенницу. Теперь проблемы будут у обеих

31 января 2022 года, 11:12
1

В отношении жительницы села Кош-Агач возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки в значительном размере должностному лицу через посредника за совершение заведомо незаконных действий).

По версии следствия, преступление было совершено еще в марте 2017 года, когда женщина перевела со своего банковского счета жительнице Усть-Канского района 20 тысяч рублей для передачи в качестве взятки должностному лицу правоохранительных органов, который должен был выдать на ее имя водительского удостоверения без прохождения надлежащей процедуры сдачи теоретического и практического экзаменов.

Свой преступный умысел злоумышленница не довела до конца по независящим от нее обстоятельствам — женщина, выступающая в качестве посредника, похитила переданные ей денежные средства. Посредница изначально не намереваясь исполнять взятые на себя обязательства, умышленно введя знакомую в заблуждение.

В ближайшее время в отношении жительницы Усть-Канского района, совершившей при вышеуказанных обстоятельствах мошеннические действия, также будет принято процессуальное решение.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

1 комментарий

  1. Мошенница с Усть-Кана по любому это Чанчаева Айсулу)
    Она сколько лет лохов разводит на приобретение водительских прав…
    Люди зачем покупать права? Ведь сейчас их получить проще простого, практическую часть перенесли с центра города (теперь сдают с Трактового до Детской больницы).
    Всем удачи!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...