Депутаты приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

Депутаты приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб»

27 января 2022 года, 15:03
9

Сегодня, 27 января, депутаты Республики Алтай под руководством председателя парламента Артура Кохоева приняли участие во Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», посвященной 78-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

«В этот день особенно важно отдать дань уважения жителям блокадного Ленинграда. 125-граммовый кусочек хлеба в самые тяжелые дни был единственным шансом на спасение во время тех страшных событий», — сказал спикер парламента. Он выразил надежду, что сегодняшнее молодое поколение будет чтить память великих героев, интересоваться историей и помнить исторические даты.

Депутат Владислав Рябченко уверен, что подвиг, которые совершили ленинградцы, навсегда будет вписан в историю нашей страны. «Люди, выживая в голод, холод, бомбежки, продолжали жить, работать и обороняться», — сказал он. По его мнению, главная задача — передать эту память последующим поколениям, чтобы все эти страшные беды, лишения не повторились снова.

Виктор Ромашкин отметил, что прошло 78 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. «Мы не должны забывать об этом героическом событии, а тем более подвергать сомнению подвиг ленинградцев в настоящее время, когда идут попытки переписывания нашей истории», — считает депутат.

Наталья Екеева напомнила, что знаменитый дневник Тани Савичевой из блокадного Ленинграда был одним из документальных свидетельств бесчеловечности фашизма на Нюрнбергском процессе.

Аскар Тулебаев рассказал, что в блокадном Ленинграде находился селекционный центр отборного зерна, и сотрудники этого центра ценной жизни сохранили семенной фонд.  Парламентарий отметил, что в этот же день — 27 января 1944 года, при отражении танковой атаки противника погиб наш земляк, герой Советского Союза Семен Владимирович Тартыков.

В ходе акции парламентарии возложили цветы к мемориальной плите «Священная земля Ленинграда» и почтили память Героя Советского Союза Семена Тартыкова.

9 комментариев

  1. Самое главно чтобы будущие поколения извлекали урок с истории, чтобы такие события не повторялись. Вечная слава и память героям!

  2. Только утром проходил и видел подготовку к этому мероприятию, а тут уже опубликоваться успели. Да уж… Учеников согнали с 4 школы.
    Повод хороший и святой, но реализация провоцирует стыд за депутатов и себя.
    Давайте лучше покажем бесплатно молодежи в этот день военные фильмы на эту тематику, Эл Курултай на профсоюзные отчисления реставрирует монументы со святой землей городов-героев. А трепаться… Ну надоело. Товарищ Кохоев, ну прямо много Вас. Отвращает. Возникает ощущение, что Вы такой же как и все ТАМ. А Вам нужно показать, что Вы другой, человек дела, так сказать (хотя депутат, есть депутат).

  3. в блокадном Ленинграде находился селекционный центр отборного зерна, и сотрудники этого центра ценной жизни сохранили семенной фонд. А в мирное время его не стало… парадокс

    • сердце болит- Вы верно подметили. Россия при Путине закупает семена, дожили блин. 90% семян мы закупаем. Вот так «поднял с колен». Врагам и нападать не надо. Заблокируют продажу семян, и подохнем с голода. Читал как в Ленинграде сажали очистки «с глазками» от картофеля, и они дали урожай.

      • Ну ка покажи пруфы, что Россия зерно закупает! Не нашёл. Нашёл, что у России закупает зерно Европа, Китай и т д.

        • Тот комментатор про зерно не писал ничего, вы чего это?
          Как сообщает РБК в программе «Бизнес-вектор», в денежном выражении объем российского рынка семян составляет примерно 50 млрд рублей. В том числе 10 млрд рублей – это частные потребители (садоводы и огородники), 40 млрд рублей – сельскохозяйственные предпритяия. Из всего этого объема около 25 млрд рублей приходится на импортный семенной материал. Самые «неимпортозамещенные» культуры – это сахарная свекла, кукуруза и картофель.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...