Совет Федерации рассматривает законопроект об ужесточении наказания для педофилов
Фото: Совет Федерации РФ.

Совет Федерации рассматривает законопроект об ужесточении наказания для педофилов

26 января 2022 года, 8:58
26

Комитет Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал палате одобрить федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации». Предусматривается усиление уголовной ответственности за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Провел заседание первый заместитель председателя комитета, сенатор от Республики Алтай Владимир Полетаев. Он напомнил, что законопроект был разработан после резонансного преступления, случившегося в Костроме 4 января, когда двое мужчин открыто похитили на улице пятилетнюю девочку, а затем в общежитии, где они проживали, надругались над ребенком и убили его. Один из задержанных ранее был судим за половое сношение с подростком, а также распространение порнографических материалов. В марте 2021 года он был выпущен из мест лишения свободы.

Как отметил Владимир Полетаев, законом устанавливается возможность пожизненного лишения свободы за указанные преступления в отношении совершеннолетних, если такое преступление сопряжено с насилием с тяжкими последствиями, или в отношении двоих или более несовершеннолетних, а также за любое повторное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Сенатор отметил, что увеличивается возраст потерпевших: пожизненное лишение свободы может быть назначено за указанные преступления как в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста, так и в отношении лиц в возрасте от 14 до 18 лет.

26 комментариев

    • вам видимо жизнь детей кажется политической игрушкой? очнитесь, 9-месячных насилуют, рвут им кишки, из-за своей поехавшей психики и ужасных сексуальных предпочтений. а вам все шутки шутить. сотни семей которые столкнулись с этим ужасом! тысячи детей погибших от насильников, лежат в земле, оплакиваемые убитыми от горя родителями! вам все еще хочется на эту тему шутить? не дай бог вашим детям, внукам, родным оказаться в руках этих педофилов!!!! Взялось государство разобраться с педофилами, так не мешайте своей едкостью! а лучше помолитесь за умерших деток. И те кто плюсуют этому моральному пациенту, подумайте о своих сестрах, дочерях, племянницах. Не дай Бог этому случиться с ними из-за педофилов, которые все еще оказались на свободе, из-за того, что этот закон не был принят и вообще не написан. Где-то лучше помолчать, чем показывать свое уродское безразличие и равнодушие к детским жизням. Это хуже чем педофильство.

      • Так, а я о чём? Расстреливать надо тех и других. Одних за то, что совершают преступление, других за то, что, из сочувствия к преступникам — имея склонность к таким преступлениям, пишут законы, которые позволяют совершать насилие, да ещё и повторно.

        • а ты себя приписываешь к роли тех кто расстреливает? ж.у свою подними и сделай что нибудь на благо республики и отлепись от монитора. а тебе же платят чтобы сидеть тут и изливать на все и вся свою желчь. Жаль тебя, плавай в этом.

    • латентный педофил это ты мухомор. своим ядом ты сам травишь свою жизнь. иди закинься, может полегчает.

  1. Есть законы которые не работают! Есть люди которые отбивали детей из рук педофилов и их за это садят((( Не законов не морали в нашем обществе((((

  2. а вот представьте как вашего ребенка изверги изнасиловали и убили. Сразу же пойдете требовать пожизненное для ублюдков или лучше смертную казнь! Такой закон нужен, раз смертную казнь не вернуть!!!!

  3. Пусть всех кто издевался над детьми всю жизнь педофилят на зоне! Чтобы не появлялись в обществе!!!!!!!!!!! Жаль невинных детей, которые погибли от рук нелюдей, которые могли бы сидеть за решеткой.

  4. Я ЗА!!! Молодец Владимир Владимирович сколько могут наши дети страдать. Будет закон, будут бояться!! Ведь никто не догодался на счёт закона, а В. В. Полетаев умный и добрый человек. Я думаю он делает правильно!

    • Да он просто гений! Действительно, никто ведь в мире не догадался, а он вон какой молодец! Ну теперь педофилы точно побеждены!
      Надо еще какой-нибудь закон против нищеты принять, а лучше два, чтоб наверняка. и тогда прям сразу заживем!!!

      • речь идет о детях. может у вас их и нет, но чужих детей не бывает!!!!! побойтесь! Это большое дело, обезопасить наших детей от педофилов и больных. Или вы защищаете педофилов, потому что сами к ним относитесь???????

      • смешно читать такие претензии, из цикла «сын маминой подруги». Вам с мухомором надо подружиться и вместе комментарии писать. А у Полетаева всегда хорошие законы. Такие что у тех кто завидует очко рвется от его успеха. Молодец. на своем месте!

  5. Давно пора! так держать !нужна самая жестокая мера наказания для таких нелюдей детей страшно на улицу отпускать

  6. Когда под угрозой жизни детей, нельзя делить мир. Уроды должны быть наказаны! Полетаев поднял важную тему! Сколько еще должно произойти изнасилований, чтобы мы озаботились безопасностью детей?

  7. Их же можно читать как открытую книгу.
    Где то примерно год, полтора назад начали раскачивать тему педофилов. Педофилы здесь, педофилы там.. Мрази стрелять, четвертовать.. кастрировать..
    Ну кто же против то?
    Но все мы понимаем что это отвлечения внимания общественности от действительно злободневных тем. Экономика, политика внешняя и внутренняя..
    Сколько педофилов на 10 000 населения? 1-2? Пресса смакует выкладывая подробности преступлении. И главное то конечно любой родитель боится за собственное дите. Как же любят пропагандисты «играть» на струнах обывателя.
    Главное ведь не то чтобы разрешить казнь для больных извращенцев, а чтобы градус ненависти ксенофобий подогреть.. «Подготовить» толпу к другим «объектам ненависти». Следующие будут людоеды, потом живодеры какие нибудь. А потом между ними «втиснут» врагов народа. И пошло поехало… Сплошная рефлексия — как метод управления массами (элемент внутренней политики государства).

  8. Горе родителей, людей заставляет обращаться к власти, к законодателям. Сенаторы правильно взяли на себя ответственность, предлагая ужесточить Закон.По справедливости этих насильников- педофилов даже мало расстреливать, их нужно долго и мучительно убивать .Но коли нет смертной казни, то пусть пожизненно сидят. ( хотя неизвестно. сколько лет государству придется их кормить) А этот шизофреник — мухомор в каждой бочке -поганая затычка, не надо на него реагировать.

    • Ужесточение наказания для педофилов повлечет увеличение количества убийств жертв, это факт. Нужно ужесточать не наказание, а контроль, в той же Костроме, педофил вышел на свободу по УДО и никто за ним не следил и не контролировал, а тот принялся за свое снова.

  9. Вот вы говорите верните смертную казнь. А если казни Подвергнется невиновный человек? Посмотрите опыт США. Через 20, 40 лет благодаря современным технологиям удаётся найти доказательства и выпустить на свободу человека чкотрый реально невиновен. Попытки вернуть смертную казнь почти самосуд. Уж лучше пожизненное для ублюдков, все равно долго не протянут, свалятся с верхней полки ооочень неудачно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...